Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Магия, гадания

В Крещенский сочельник принято гадать. Мы подобрали для вас несколько старых добрых способов гадания!

В Крещенский сочельник - ночь, накануне Крещения - принято гадать. Мы подобрали для вас несколько старых проверенных способов гадания. 

  Гадание на воске (свечах)


Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу.









  Гадание по тени


Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.





  Гадание по волосам


В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она «успокоится», бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра.

Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки.




  Гадание по кольцу


Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.





  Гадание по яйцу

Налить в стакан воду и вылить в нее белок сырого яйца. Стакан поставить в нагретую духовку, чтобы белок свернулся. После этого вынуть стакан и внимательно посмотреть на образовавшуюся фигуру.










  Гадание по туфле


Выйти на улицу, снять туфлю с левой ноги и через плечо бросить ее вперед носком. Куда носок повернется, оттуда и надо ждать сватов. Если же носок смотрит в сторону хозяйки туфли, то в следующем году свадьбы ей ждать не стоит.







  Гадание по петуху

Гадание коллективное, поэтому в Рождественский или Крещенский сочельник несколько девушек должны собраться в одной комнате и «пересчитаться». На полу следует рассыпать крупные зерна и ровно в полночь принести в комнату черного петуха. Если петух склевал все зерна, то в следующем году замуж выйдет та, которая насыпала зерна.

Если петух вообще отказался от угощения, то ни одной свадьбы в следующем году не состоится.  (В современной интерпретации вместо петуха предлагается пустить в комнату кошку).



  Гадание "Колодец и мостик"


Выдернуть несколько прутиков из обычного домашнего веника, построить из них мостик и положить его до утра под подушку со словами: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост».

После этого ночью во сне девушка, скорее всего, увидит своего будущего мужа. Вместо прутиков можно использовать спички.



  Гадание по скорлупе ореха или плавающей свече

Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, помолвка, т.д.

Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа сама подплывет к одной из записок.



  Гадание по книге

В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь — богослужебную книгу, содержащую библейскую книгу псалмов. Сейчас за неимением в доме Псалтыри можно взять томик любимого писателя — Пушкина, Лермонтова, Шекспира или любого другого, или же номер любимого журнала, например, январский «Домашний Очаг».

Надо мысленно задать вопрос, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу.



  Гадание на имя суженого


Это распространенное и популярное по сей день гадание наверняка известно всем.

В полночь выйти из дома и у первого встреченного мужчины спросить, как его зовут. Это имя и будет именем суженого.






  Гадание дома на золотой цепочке

Дождитесь, пока дома все лягут спать. Сядьте за стол и потрите золотую цепочку в руках, пока не почувствуйте тепло. Затем возьмите цепочку в правую руку, потрясите немного и резко бросьте на пол. Цепочка образует различные "говорящие" фигуры.







  Некоторые примеры толкования знаков:

Образ человека: к свиданию.

Тень голого человека любовникам означает приятное свидание, а обкраденному - невозврат пропажи.

Дома, башни, церкви: исполнение загаданных желаний. Вид башни - это добрый знак.

Тень мельницы: пустые мысли, ложь, сплетни, неправда.

Тень бедных домов или комнат: изобилие, достаток, богатство; если комнаты или дома богатые - к бедности.

Тень ворот: скорое возвращение отсутствующего человека, или ждите гостей. Если перед воротами много людей - веселая компания.

Цветы: к любви и романтической связи.

Если несколько фигур соединяются своими краями: свадьба.

Четырехугольные фигуры: болезнь, несчастья.

Деревья: похолодание отношений между влюблёнными. Определенные задержки и препятствия в делах.

Лес: неожиданные и непредвиденные ссоры и разногласия с любовниками, родственниками или друзьями. Если лес будет стоять перед речкой или будет окружен ею, или разделен ею на части, значит есть люди, которые имеют против вас злые замыслы, но воплотить их в жизнь им не суждено.

Собака: преданность.

Кошка: коварство.

Лиса: лукавство, хитрость.

Волк и медведь: неудача, препятствие в делах и в любви

Олень: скорая дорога, по видимой на стенке чашки линии.

Лошади: опасайтесь злых людей. Может означать урон и убыток.

Горы или утесы: плохое настроение, грусть.



Но главное – не воспринимайте результаты гаданий особенно серьезно! Помните, что только вы – хозяйка своей судьбы!

Об интересных гаданиях или результатах – расскажите нам в комментариях, или пришлите письмо на адрес r.khakova@imedia.ru

Дата: 18 января 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Магия, гадания 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё