Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маскарадные костюмы своими руками

Маскарадный костюм, созданный мамой или бабушкой, запоминается ребенку больше всего. 

Мы предлагаем вам решиться – и сотворить для ребенка необычный костюм! Пусть ваши сын или дочка будут единственными и неповторимыми в праздничный день, пусть придумывают детали наряда вместе с вами (а для этого надо залезть в книжки, прочитать тексты и внимательно рассмотреть иллюстрации) и пусть гордятся мамой, которая умеет сотворить настоящее волшебство!

Что нужно для создания костюма:

  • Решить, какой герой наиболее привлекателен для ребенка. Не навязывайте ему своего мнения: если он без ума от Человека-паука или Шрэка, дайте ему возможность побыть в шкуре любимого персонажа, причем в самом прямом смысле. 
  • Нарисовать будущий костюм – вы возьмите на себя основу, а ребенок вполне в силах раскрасить картину и дорисовать детали. 
  • Скорректировать придуманное с реальностью: сможете ли вы изготовить все те «штучки», которые задуманы, или это слишком сложно. Посоветуйтесь с ребенком – как можно упростить наряд? 
  • Купить (или достать из коробочки для рукоделия) все необходимые материалы и фурнитуру, сложить их в одном месте, чтобы не искать по дому. 
  • Купить аквагрим и завершить наряд соответствующим рисунком на лице. Имейте в виду – аквагрим лучше не использовать, если ребенок младше трех лет! 

Идеи для детских карнавальных костюмов:

Костюм тигренка

Годовалому малышу или малышке вряд ли понравятся попытки родителей нарядить его в какого-нибудь красавца в белой рубашке с галстуком или в снежинку в колючей пачке.

В этом возрасте главное – не ограничивать свободу движения. Если для ребенка привычнее всего ползунки, то и костюм имеет смысл строить на этой основе. Вот лишь одна из идей – тигренок, белый или рыжий. У него есть лапы, ушки и хвост, он невероятно милый и очень естественный, ведь он может передвигаться естественным образом – на четвереньках!

Вам понадобится:

  • белая или оранжевая велюровая ткань (лучше с добавлением лайкры) для комбинезона. Можно использовать и готовый комбинезон подходящего цвета, лучше всего с застежками на спине
  • черная краска или стойкий маркер для ткани – рисовать полоски
  • розовая ткань для лапок и для ушей
Можно сделать комбинезон с капюшоном, а можно – отдельную шапочку с завязками. Чтобы ушки стояли, проложите их картоном или очень плотной тканью. На стопах сделайте розовые «пяточки».

Костюм Медузы Горгоны

Страшно, аж жуть! Медуза Горгона из мифов Древней Греции может напугать кого хочешь. Для того чтобы перевоплотиться в наводящую ужас колдунью, надо как следует проштудировать эти самые мифы и узнать, что Горгона превращала тех, кто на нее посмотрит, в камень. И только после этого приступаем к созданию костюма.

Идея проста: сарафан на лямках, накидка, золотые орнаменты в древнегреческом стиле и - самое главное - прическа! Волосы придется заплести во множество косичек, зафиксировать их с помощью тонкой проволоки и придать им вид извивающихся змей.

Вам понадобится:

  • черная ткань
  • золотая тесьма
  • тонкая проволока, которая держит форму
  • открытые сандалии или босоножки

Дополнительно:

Блестящие бусы, серьги, браслеты. Обязательно отрепетируйте немигающий взгляд исподлобья, от которого каменеет любой. Не надо думать, что ребенку будет слишком страшно: по утверждениям психологов, «прочувствовать» свой страх очень полезно и помогает чувствовать себя увереннее. Недаром дети так любят ужастики и страшные истории.

Аквагрим: для того чтобы создать образ Горгоны, можно попробовать нарисовать огромные черные глаза и покрасить лицо серебристой краской. А можно сымитировать вот такие длинные ресницы, которые тоже извиваются, как змеи.

  • 1
  • /
  • 4
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Маскарадные костюмы своими руками 3.1 1 5 8
8
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 20 02 2016 03:15:43

интересная статья, возьму на заметку! пригодится в жизни!

Cобытия и новинки
Показать ещё