Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ваш праздник – ваши условия

Актриса Татьяна Веденеева, ведущая программы "Дело вкуса" делится идеями для новогодней вечеринки
Новый год – это не выставка нарядов и бриллиантов, это праздник веселья!

Очень хочется, принимая гостей дома, организовать торжество таким образом, чтобы праздник почувствовали не только гости, но и хозяева. Чтобы он оставил у всех самые приятные воспоминания,  прошел весело, вкусно, красиво, волшебно...

Сценарий
Новый год – это не выставка нарядов и бриллиантов, а праздник веселья, когда у всех есть возможность подурачиться и повеселиться от души. Если вы принимаете гостей дома, то имеете полное право объявить условия вечеринки, задать ее формат. Я со своими друзьями испробовала множество вариантов сценария и могу сказать, что люди с удовольствием откликаются на предложения подготовиться к празднику особым образом.  К примеру, можно предложить всем мужчинам надеть бабочки или элегантные красные шарфы, объявить цвет, который должен присутствовать в нарядах всех гостей. И, если на вечеринку в розовом цвете кто-то придет в строгом костюме и розовых носках, это уже будет весело. 
Конечно, женщинам всегда приятно использовать возможность, чтобы  надеть красивое платье. Значит, еще одно условие: никаких джинсов!

До боя курантов и после
В нашей стране много часовых поясов. И, чтобы наполнить действием ожидание главного события вечера – боя курантов, вы можете начать провожать Старый год одновременно с тем, как его встречают люди в других российских (и не только) регионах. Быть может, кто-то из гостей родом из разных городов, с ними связаны воспоминания или события. Есть повод поднять бокал за наступление праздника в разных точках на карте, а заодно и поделиться своими воспоминаниями. 
После встречи Нового года, когда гости немного перекусят, выпьют и расслабятся, можно устроить танцы или предложить поиграть во что-нибудь. Если нужна идея, загляните в Интернет – там можно отыскать игры на любой вкус и возраст. Мы с друзьями, к примеру, азартно играли в «Что? Где? Когда?».

Гости
Если все ваши гости давно друг друга знают, никаких проблем с общением не возникнет. Но, когда встречаются незнакомые люди, хочется каким-то образом снять напряжение, по крайне мере до тех пор, пока беседа не завязалась сама собой. Самый лучший способ, чтобы познакомить и немного сблизить людей, – совместная деятельность. Предложите гостям поучаствовать в украшении стола или комнаты. Оставьте часть новогодних игрушек в коробках и попросите друзей выбрать свой вариант дизайна новогодней елки. Очень скоро вы увидите, что от стеснения или неловкости не останется и следа. 

Выбираем меню
Чтобы у хозяйки праздника остались силы на веселье, есть несколько вариантов организации застолья. Если позволяют средства, можно заказать кейтеринг, доставку готовых блюд домой. Или договориться с подругами, кто за какую часть меню отвечает. Если среди гостей есть человек, который умеет и любит готовить, предложите ему праздничный мастер-класс на вашей кухне – это всегда интересно. 
Я люблю порционную подачу блюд, но понимаю, что дома довольно трудно организовать несколько перемен посуды и приборов за один вечер. Тогда пусть закуски будут на столе. Только не нужно «загружать» гостей салатом оливье с самого начала, выбирайте что-то легкое, чтобы все смогли не только потанцевать, но и попробовать ваш новогодний десерт. Если вы начинаете с фуршета, сделайте канапе «на один укус». Старайтесь выбирать те блюда, которые удобно есть вилкой с тарелки. Соусы желательно подавать в отдельных соусниках. Блюда, содержащие в себе много жирного соуса, сложно есть – соус рискует оказаться на полу.
Дата: 18 декабря 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ваш праздник – ваши условия 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё