Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Любовь по-русски: всероссийский день семьи, любви и верности

Все о празднике Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечался 8 июля. Несмотря на довольно прохладную реакцию общества на наш аналог Дня святого Валентина, правительство назначило его официальным праздником и приготовилось к массовым гуляниям.

Всероссийский день семьи, любви и верности

Всероссийский день семьи, любви и верности: история

Святые супруги Петр и Феврония княжили в городе Муроме в XIII веке. История их жизни является образцом христианского супружества. Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Однажды он заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить Феврония, простая крестьянка. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра. Князь пообещал жениться на ней после исцеления, но не сдержал своего слова, и болезнь вернулась. Тогда Феврония вылечила его снова, и князь женился на ней. Когда настало время Петру наследовать княжение, бояре не захотели иметь княгиню-простолюдинку, сказав ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. В Муроме же началась смута, и тогда бояре позвали князя Петра обратно.

В преклонных летах, приняв монашеский постриг, в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю день семьи - 8 июля) 1228 года. Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были святые супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 году, а ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Православные верующие со всей России приезжают поклониться чудотворным мощам и попросить у святых найти настоящую любовь, создать и сохранить семью, и родить детей.

Вот такая история праздника! А вы будете отмечать всероссийский день семьи, любви и верности?
Дата: 07 июля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Любовь по-русски: всероссийский день семьи, любви и верности 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё