Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Университет Loughborough

Рано или поздно каждый ребенок из хорошей семьи сталкивается с выбором: где получать высшее образование?



Высшее образование по высшему разряду


Россия изобилует учебными заведениями, предлагающими высокий уровень теоретической подготовки, проверенные временем классические методики преподавания, не всегда, к сожалению, хорошую инфраструктуру, а также российский диплом – итоговую цель любого юноши или девушки, которые сюда поступают. Не секрет, что на сегодняшний день это не дает никаких гарантий при трудоустройстве, а если вы хотите работать в крупных международных компаниях или рассматриваете для себя возможность трудоустройства за рубежом, то от вас потребуют большего. 
 
Сегодня многие стремятся получить образование в Европе, особенно популярна Великобритания. Неспроста родители тратят огромные суммы денег на обучение и проживание детей в британских школах и университетах, понимая, что все затраты окупятся со временем, а ребенок получит возможность сделать блестящую карьеру. Здесь невозможно увиливать от учебы, от вас потребуется постоянная работа над собой, своими знаниями, развитие таких качеств, как самостоятельность, уверенность в себе и своих силах, постоянный личностный рост. Недаром дипломы британских университетов так высоко котируются в мире. Люди представляют себе, что стоит за этим красивым сертификатом о получении высшего образования – труд, много, очень много работы…

Университет мечты


Среди разнообразия высших учебных заведений Великобритании в последнее время все громче звучит красивое имя Loughborough University – Университет Лафборо. Этот относительно молодой по сравнению с такими ветеранами высшего образования, как Оксфорд или Кэмбридж, университет (всего 100 лет от роду!) уже завоевал лидирующие позиции британских рейтингов, а студенты, обучающиеся здесь, находятся под таким впечатлением от возможностей, предоставляемых им во время учебы, аудиторий, научно-исследовательских лабораторий, преподавательского состава и спортивной инфраструктуры, что последний десяток лет Лафборо стабильно является одним из лидеров среди университетов, которыми больше всего довольны студенты, в рейтингах The Times. 
 
Действительно, здесь есть все, о чем может мечтать любой студент. Лафборо занимает огромную площадь в 117 гектаров в Центральной Англии. Здесь есть спортивные площадки, залы, теннисные корты, поля для игры в футбол, крикет и регби, стадион для занятий легкой атлетикой, 50-метровый бассейн (спортивная кафедра университета – лучшая в  Великобритании, выпускающая также и спортивных комментаторов). Кампус Лафборо – самый большой в стране, оснащение – на самом высоком уровне! Современные аудитории, исследовательские центры, спортивные клубы, студенческие объединения – здесь ребятам некогда скучать. Университет имеет добрые партнерские отношения со многими известными компаниями и организациями. Предприятия-партнеры спонсируют многие программы, что дает студентам шанс получить работу на одном из них при условии успешного окончания – Лафборо занимает второе место по трудоустройству выпускников в  Великобритании. Университет многократно награждался Королевской премией в сфере высшего образования за достижения в ходе совместных исследований с Британским аэрокосмическим комплексом, компаниями Ford, Rolls-Royce и BAE Systems. 

Вольтер знал, о чем говорил: «Памятники науки существуют вечно».
 
На сегодня Loughborough University – один из ведущих исследовательских центров Соединенного Королевства. Преподаваемых дисциплин здесь множество, но университет традиционно славится бизнес-, инженерной, технолого-математической, экономической и прикладной кафедрами. Кроме того, гуманитарные кафедры университета также очень востребованы: Лафборо удерживает лидирующие позиции среди британских университетов в таких областях, как драматическое искусство, танец, медиа, живопись и дизайн. И не забывайте, что университет также является одним из ведущих спортивных учебных заведений страны – более 50 выпускников Лафборо приняли участие в последних Олимпийских и Параолимпийских играх в Пекине! 
 
Для ребят из России, кто хотел бы учиться в Loughborough University, есть возможность туда поступить: для этого нужно успешно окончить курс обучения по программе A-level или Foundation на базе одного из международных образовательных центров. При самом университете эти программы не проводятся, но их можно пройти, например, на базе одного из центров Kings Colleges или Bellerbys College. И чем раньше вы начнете думать о поступлении в университет, тем лучше. Это включает в себя и последовательную подготовку к предметам на английском языке, и хорошую успеваемость в российской школе (по поводу всего необходимого для поступления в Лафборо обратитесь к специалистам в международное образовательное агентство, которые помогут вам собрать все необходимые документы и проконсультируют по всем возможным вопросам). 
 
Приятный момент – Лафборо отлично финансируется. По сравнению с другими британскими вузами, количество грантов здесь значительно выше. Во всем мире Loughborough University известен высоким уровнем преподавания, прекрасными условиями обучения и профессиональной востребованностью выпускников. Согласитесь, не самый плохой вариант для получения высшего образования и блестящая подготовка к взрослой жизни! А насыщенная внеклассная программа, экскурсии, спортивные и культурные мероприятия, новые друзья из разных стран – все это останется в памяти как счастливый кусочек студенческой жизни.  
Дата: 24 ноября 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Университет Loughborough 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 22 02 2016 01:29:23

прочитала статью с удовольствием, спасибо!

Cобытия и новинки
Показать ещё