Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Образование за рубежом: Оксфорд и Кембридж

Классическое образование – это учеба в заведениях с многолетней историей и проверенным потенциалом.
Классическое образование – это учеба в заведениях с многолетней историей и проверенным потенциалом.

КЛАССИКА ВСЕМИРНОГО УРОВНЯ
Британские колледжи, школы и университеты исторически завоевали лидирующие позиции. Лучшие из лучших – это два всемирно из-вестных университета – ОКСФОРД И КЕМБРИДЖ. Их также принято называть одним именем на двоих – Оксбридж. Подумать только, им уже по 800 лет! Представьте себе, какой огромный образовательный опыт накопился в стенах этих учебных заведений, какая история! И этот опыт, и эта история могут быть переданы и Вашим детям, нужно лишь предпринять все необходимые шаги заранее.

КОГДА НАЧИНАТЬ?
Чем раньше, тем лучше. Чтобы ваш ребенок имел возможность поступить в Оксфорд или Кембридж, разумнее всего отправить его учиться в британскую школу. Обязательным условием поступления в эти университеты является не только высокий, а лучше сказать, блестящий показатель по общим предметам, но и прекрасный английский. А где его лучше учить, если не британской школе? Места в лучшие школы нужно бронировать, когда ребенку еще лет 7–8. В сфере международного образования бытует мнение, что ребятам из других стран благоприятнее всего поступать в британские школы в 11, 13 или 16 лет. Почему? Потому что именно в этом возрасте ученики переходят с определенного уровня обучения на следующий, в соответствии с системой обучения, принятой в Соединенном Королевстве. 11–13 лет – идеальный возраст, когда можно адаптироваться к условиям и особенностям британского образования, завести друзей, подтянуть уровень владения английским языком. После этого ваш ребенок переходит на двухгодичную программу, а затем 2 года курса A-level или IB. При наличии отличных результатов окончания старшей школы место в лучших вузах Британии и мира ему обеспечено.

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?
Начните с решения о том, кем вы видите своего ребенка лет через 10. Если вы хотите для него успешное будущее, интересный круг общения, престижную работу, именно зарубежное образование дает возможность самореализации во всех сферах жизни. При выборе школы мы советуем вам обратиться к профессионалам, а именно, в агентства, которые оказывают консалтинговые услуги в сфере образования за рубежом, причем в агентства, имеющие многолетний опыт работы и прочные связи со многими учебными заведениями мира. Здесь вам не только помогут определиться с местом обучения вашего сына или дочери, но и окажут визовую поддержку, а также услуги курирования.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
• Сдача экзаменов за год до предполагаемого начала обучения
Лучше всего отправлять заявки сразу в несколько учебных заведений. При положительном ответе вашему ребенку предложат написать соответствующие тесты (математика, английский язык). Вступительные тесты пишутся осенью, в сентябре-октябре, за год до начала программы обучения. Если вы не успели определиться к этому сроку, то есть вариант поступить в феврале-марте (в это время набирают учеников на оставшиеся места).

• Подготовка по английскому и другим предметам в России
После того как вы выберете школу, постарайтесь организовать для ребенка условия для максимального саморазвития. Это предполагает и работу с репетиторами по английскому, математике и психологическую поддержку, развитие мотивации и общей эрудиции, лидерских качеств, приобретение универсальных знаний в сфере истории, политики и культуры.

Языковые школы на каникулах
Еще один хороший вариант подготовки – летние языковые программы. Многие школы предлагают варианты таких программ, которые включают не только изучение языка и основных предметов, но и культурно-развлекательные мероприятия. Кроме того, вы можете выбрать языковую программу, сочетающую занятия спортом, если, например, ваш ребенок увлекается футболом, теннисом или верховой ездой. Ваши сын или дочь быстрее привыкнут к чужой стране, а поехать они могут и на две, и на три недели, и даже на месяц-полтора.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Инесса Гаплевская, генеральный директор НОУ «Интеллект-тур»
Когда же расставаться c ненаглядным ребенком?
Часто сталкиваешься с примерами, когда ребенку уже исполнилось 14 лет, а родители еще боятся отпускать его в «самостоятельное плавание». Хотелось бы отметить, что если в семье принято решение об учебе в Великобритании, не нужно ждать. Чем раньше вы начнете, тем успешнее ребенок преодолеет процесс адаптации. Ребята быстрее привыкают к жизни в школе, когда им 8–9 лет, поэтому возраст определяется в зависимости от особенностей каждого ребенка.

МНЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ
Оксана М.: «Мы отправили своего сына в 9 лет. Сейчас ему 13. Он очень хорошо учится в Oakham School, является старостой курса. Планируем поступать в школу Westminster! Все это стало возможным благодаря правильно выбранному времени для отправки ребенка».

Настя Г.: «Если вы амбициозны и в России учились в престижной гимназии или же в школе в Великобритании, вам будет не страшен A-level или IB. Я смело выбрала IB и надеюсь сдать их на «A» и поступить в самые лучшие университеты».

Анна Т.: «Я занималась в физико-математической школе и поступила на программу A-level, после которой прошла собеседование и поступила в Кембридж. Пришлось постигать теорию вероятности и «специфический
британский менталитет». Но нет ничего невозможного».

Яна Л.: «А мы отдали своего сына в школу в 8 лет. У нас были проблемы из-за абсолютного непонимания английского языка, но теперь все позади. Сын проявил интерес к занятиям карате и стрельбе из лука. Мы верим, что он будет настоящим мужчиной!»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Одним из главных условий успеха будет ваше четкое представление того, какая специализация более всего подойдёт и будет интересна не вам, а вашему ребенку. Помогите ему определиться самому, рассмотрите несколько вариантов. Кроме того, не забывайте, что некоторые специальности, изучаемые в британских вузах (например, медицина), предполагают обязательное окончание курса GCSE в Великобритании, а другие допускают изучение лишь программы A-level или IB. И помните, нет ничего невозможно. Сегодня многие мечты вполне осуществимы.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР «ИНТЕЛЛЕКТ-ТУР»
г. Cанкт-Петербург, Невский пр-т,
100; (812) 324-55-90 (91, 92),
(812) 920-58-55
г. Москва, ул. Петровка, 19, стр. 1;
(495) 628-10-36; (495) 765-53-21;
(926) 21-985-21
www.intellect-tour.ru


ФОТО: FOTOBANK/GETTY





Дата: 24 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Образование за рубежом: Оксфорд и Кембридж 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 04 09 2016 16:30:25

Учёба в Англии престижна, интересна и популярна во всем мире. Сюда ежегодно приезжают учиться даже не десятки, а сотни тысяч студентов со всех уголков света! Едва ли найдется родитель, который не мечтал бы видеть своего ребенка выпускником британского колледжа или университета. С помощью ваших советов появился шанс и у российских детей. Я не имею ввиду детей олигархов.

Cобытия и новинки
Показать ещё