Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Генная инженерия: за или против

Специалисты Института деторождения Лос-Анджелеса при помощи генов регулируют цвет волос, глаз и оттенок кожи новорожденного.

Специалисты Института деторождения Лос-Анджелеса при помощи генов регулируют цвет волос, глаз и оттенок кожи новорожденного.

Многие родители мечтают об идеальном ребенке. Ученые пока не в силах сделать детей гениальными, зато они могут сгенерировать красивого человека. Специалисты Института деторождения Лос-Анджелеса при помощи генов регулируют цвет волос, глаз и оттенок кожи новорожденного. Такие данные были озвучены во вчерашнем выпуске программы «Инфомания» на канале СТС.

Однако современные биологи заботятся не только о внешности будущего поколения. Меняя структуру ДНК, они стараются уберечь еще не родившегося ребенка от наследственных заболеваний. Известно, что гены, «ответственные» за болезни, расположены по краям яйцеклетки. Британские ученые берут только ядро и помещают его в здоровую яйцеклетку. В результате эмбрион содержит генетический материал от трех человек – двух женщин и одного мужчины. Достаточно трудно объяснить малышу, что у него на самом деле две биологические матери, поэтому пока неизвестно, получит ли новая технология широкое распространение.

Эксперимент ученых увенчался успехом, но эмбрионы пришлось уничтожить. Развитию генной инженерии активно препятствует британское законодательство. Впрочем, наиболее прогрессивные члены парламента призывают коллег дать шанс генно-модифицированным людям. В одной только России ежегодно на свет появляется 75 тысяч младенцев с врожденными дефектами. Если закрыть глаза на общественные предрассудки, генная инженерия могла бы избавить будущие поколения от незаслуженных мучений.

Разумеется, с этой щекотливой темой связан и важный идеологический момент. Церковь резко осуждает клонирование людей и считает, что биологи сегодня вторгаются в запретную область.

Видео вы можете посмотреть на портале infomaniya.ru

Дата: 30 июля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Генная инженерия: за или против 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё