Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

В России и мире отмечают День защиты детей

Москва весело встречает этот праздник! В российской столице запланированы 119 праздничных мероприятий. Самые примечательные из них пройдут ...



1 июня в России и мире празднуют День защиты детей! По этому случаю в первый день лета на улице появился даже Дед Мороз! Ненадолго - только ради праздника!


Увидеть любимого новогоднего волшебника в первый день лета стало возможным только потому, что в России начали отмечать международный День защиты детей. А зимний дедушка всю свою жизнь доставляет радость детям. Вот и сегодня Дед Мороз, а точнее десятки добровольцев в его костюмах, раздали детворе бесплатное мороженое на площади возле зоопарка, на Манежной площади, в Пушкинском сквере, в ЦПКИО им. Горького и на Поклонной горе.

Москва весело встречает этот детский праздник. В российской столице запланированы 119 праздничных мероприятий. Самые примечательные из них пройдут в Цирке Никулина, и парке Горького. Но и тем детям, кто туда не попадет, расстраиваться не следует. Для них сегодня открывают двери десятки театров, кинотеатров, дворцов культуры, спортивных клубов и многих других учреждений. В домах ребенка и больницах уже состоялись детские утренники.

В саду "Эрмитаж" вчера прошел фестиваль ростовых кукол и игровых программ, сегодня по Москве-реке назло дождливой погоде отправились теплоходные экскурсии для детей-инвалидов и трудных подростков.

Надо ли в нашей стране защищать детей?

Увы, маленькие россияне по-прежнему живут очень трудно. Только в детдомах сегодня содержится свыше 600 тысяч детей, в местах заключения более 50 тысяч несовершеннолетних. А количество беспризорников достигло уровня 1920-х годов, когда трудился великий педагог Макаренко. Сегодня из каждых ста детей двое являются беспризорниками.

Алексей Музычук для www.goodhouse.ru

Дата: 01 июня 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
В России и мире отмечают День защиты детей 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё