Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вопрос-ответ

Вы спрашиваете - эксперты отвечают на вопросы про бегонию, мебель, загар, астму, детей и все на свете...


Вопрос: Весной посадила бегонию в большой вазон, цвела очень обильно. С наступлением холодов занесла в дом. Цветы начали сильно осыпаться. Что необходимо сделать, чтобы они не осыпались и цветок сохранился за зиму до следующего года? В прошлом году у меня один погиб.

Комментирует Марина Тарасова, региональный менеджер проекта «Сад», OBI Москва, эксперт сайта www.goodhouse.ru:
Ответ: Растение может начать осыпаться и сохнуть из-за резкой смены температуры, если его перенесли с улицы в теплое помещение. Чтобы восстановить бегонию, можно порекомендовать специальное средство «Эпин», которое продается в ампулах. На 1 л воды нужно развести 4 капли «Эпина» и пролить растение полученным раствором. Процедуру можно повторить через 7 дней.



Вопрос: Недавно мы c мужем начали ремонт, однако с отделкой ванной комнаты до сих пор не определились. Нам хочется, чтобы оформление ванной было нескучным, стильным и ярким. Возможно, вы что-то порекомендуете.
Ответ: Да, сегодня ассортимент продукции для ванных комнат настолько широк, что сделать правильный выбор порой бывает сложно даже профессионалу. Если вы ищете высокое качество по адекватной цене, советуем вам обратить внимание на испанскую марку Roca.

Roca Group – это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат: ванн, керамики, смесителей, аксессуаров и мебели для ванной комнаты. К тому же это единственный в мире производитель всех видов ванн: стальных, акриловых и чугунных, которые компания выпускает уже более 80 лет – с 1925 года. Кстати, именно чугунные ванны славятся своей долговечностью и износостойкостью, поэтому это самое оптимальное вложение средств.
Что касается, остальной сантехники Roca советуем вам присмотреться к коллекции керамики Khroma. Оригинальные цвета отделки керамики – алый, синий, мокрый асфальт и серебристый серый – позволяют вам играть и экспериментировать с цветом. Вы можете придерживаться одной гаммы или же комбинировать цвета друг с другом – не бойтесь проявить фантазию и, наконец, выступить в роли дизайнера интерьеров!

Рока предлагает пять вариантов отделки мебели для коллекции Khroma: Passion Red (Алая страсть), Ice White (Белый лед), Oxygen Blue (Кислородный синий), а также Дуб и Венге – в ассортименте марки есть все для того, чтобы вы смогли создать атмосферу, отражающую вашу индивидуальность в цвете. 
Интересно, что для того, чтобы найти гамму цветов для коллекции, Roca обратилась во французскую дизайнерскую студию Nelly Rodi, которая специализируется на дизайне, моде, декоре и красоте.
www.roca-russia.ru



Вопрос: Люблю здоровый цвет кожи и даже зимой иногда посещаю солярий. Можно ли как-то улучшить результат, чем пользоваться, чтобы загар держался дольше?
Ответ: Попробуйте аппликатор «Для ускорения загара» LUSÉRO. В его составе – натуральные компоненты, которые усиливают выработку меланина, ускоряя появление загара на солнце или в солярии. Загар дольше сохраняется, и вы можете реже посещать солярий. Аппликатором пользоваться очень просто: его нужно в течение нескольких дней наклеивать на разные зоны тела до, во время и после загара. Так вы гораздо быстрее получите ровный и красивый оттенок загара.



Вопрос: Год назад у меня начались приступы астмы. Врач сразу же прописал гормональный препарат. Вроде помогает, но что будет дальше?
Комментирует кандидат медицин-ских наук, врач клиники «Тибет» Эмилия Викторовна Цыбикова:



Ответ: Гормональные препараты не лечат астму, а лишь смягчают симптомы. При этом они наносят удар по сложной системе организма, которая включает гормональную регуляцию, основной обмен веществ, лимфатическую систему, мочеполовую сферу и т. д. Между тем бронхиальная астма лечится методами тибетской медицины, и очень успешно!
Бронхиальная астма – это хроническое заболевание органов дыхания, выражающееся в периодически наступающих приступах удушья различной силы и продолжительности. Существует 3 степени тяжести астмы: легкая, средняя и тяжелая. Легкая степень характеризуется легкими дневными приступами 1–2 раза в неделю или реже, ночные приступы – не чаще 1–2 раз в месяц, могут проходить самостоятельно. Средняя степень – обострения 1–2 раза в неделю, ночные приступы более 2 раз в месяц. Тяжелая степень – частые обострения, необходимость частых госпитализаций, приступы, угрожающие жизни. Если диагноз «бронхиальная астма» по каким-то причинам не поставлен вовремя, адекватное противовоспалительное лечение не назначено, заболевание очень быстро становится тяжелым.
В развитии астмы участвуют два компонента – дисбаланс нервной системы и дисбаланс обменных процессов и образования слизи. Обычно бронхиальной астме предшествует накопление избыточной слизи, гипертрофия и воспаление слизистых поверхностей дыхательных путей, что приводит к их сужению (обструктивный бронхит). Добавление нервного компонента создает бронхоспазм, который вызывает приступ удушья. Такие сочетанные расстройства требуют комплексного воздействия фитопрепаратами и процедурами.
С помощью тибетских фитопрепаратов, иглоукалывания, моксотерапии, стоун-терапии и других методов в нашей клинике мы нормализуем состояние слизистых и функции дыхательных путей и одновременно гармонизируем нервную систему, что в большинстве случаев приводит к полному излечению бронхиальной астмы (особенно в детском возрасте). В остальных случаях достигается длительное улучшение состояния, и необходимость в гормонах отпадает.

Несколько фактов:
• В первый год жизни дети курящих матерей заболевают бронхиальной астмой в 2 раза чаще, чем дети, чьи матери не курят.
• Количество людей, страдающих бронхиальной астмой, увеличилось в 2 раза за прошедшие 25 лет.
• По научным данным астмой страдает около 8–10% взрослого населения и 10–15% детей.
• Это заболевание чаще встречается у мальчиков, чем у девочек (6% по сравнению 3,7%).
• По статистике бронхиальной астмой чаще болеют городские жители, чем сельские (7,1% и 5,7%, соответственно).
• Ежегодно 180 тысяч человек в мире умирают от бронхиальной астмы.
Записаться на бесплатную консультацию в клинику «Тибет» вы можете по телефонам: +7 (495) 781-5757; +7 (495) 781-6166.



Вопрос: В этом году ребенок идет в первый класс. По каким критериям оценивать качество школы?
Комментирует директор основной и старшей Ломоносовской школы Наталья Валентиновна Локалова:
Ответ: Выбор школы в каждой семье складывается по-разному. Иногда критерии выбора опираются на то, что взрослый сам недополучил в школе. Для начала важно обойти несколько школ, пообщаться со знакомыми. Во-первых, в школе должно быть высокое качество обучения (победы учеников на олимпиадах, награды, кубки). Во-вторых, обратите внимание на преподавательский состав. На сайте часто есть информация о регалиях педагогов. Хотя бывает и так, что ученая степень – не гарантия качественного преподавания, потому что защита кандидатской и докторской, скорее, отдаляет от будничного учительского ремесла. Присмотритесь к оформлению школы. Возможно, лишние «навороты» свидетельствуют о том, что есть необходимость прикрыть изъяны образования? Оцените инновации и «красивые» понятия: личностно-ориентированный или дифференцированный подход, исследовательская и проектная деятельность. Важно за красивыми словами видеть реалии, ведь реализовать все это даже в хорошей частной школе очень сложно, а для государственных школ – чаще всего нереально. И все-таки главное – это возможности, способности и интересы вашего ребенка. Не ломайте его, не подгоняйте под себя, пусть он будет счастлив!



Вопрос: Хочу купить по-настоящему хороший пылесос, мой сломался и давно «морально устарел». Он должен быть удобный и универсальный. Также мне очень важно качество уборки, чтобы пылесос не просто «поднимал пыль», а действительно хорошо убирал.
Ответ: Вполне понятно стремление современной хозяйки выбирать качественную технику, которой удобно пользоваться. Что же касается пылесоса, этот выбор должен быть особенно тщательным, ведь некачественный пылесос с плохой фильтрацией может не просто быть бесполезным, он может навредить здоровью. В устаревших моделях отработанный воздух, насыщенный пылевыми частицами, под сильным напором может выбрасываться через выхлопное отверстие. Важно, чтобы система фильтрации была действительно мощной. Например, новый пылесос Zelmer Aquos 829 снабжен четырехуровневой системой фильтрации, которая оставляет всю грязь внутри бака с водой и не позволяет ей циркулировать в воздухе. Затем воздух проходит через два фильтра – пенный фильтр и моющийся фильтр HEPA, который задерживает 99% частиц размером около 1 мкм. Это действительно многофункциональный агрегат: чистит все поверхности – от ковров до деревянных покрытий. Справится с сухой уборкой либо с мешком, либо с аквафильтром, а также со сбором пролитой воды, благодаря большому объему контейнера. Этот пылесос отличает экономичность и удобство: при использовании аквафильтра не нужно менять мешки для пыли, достаточно просто вылить грязную воду из контейнера.



Вопрос: За окнами зима, но мы уже планируем летние поездки. Дети подросли, и нам хочется, чтобы отдых был познавательным и отчасти образовательным. Но взрослые экскурсии для детей сложны, а индивидуальные слишком дороги...



Ответ: Да, не просто найти вариант, при котором можно было бы сочетать отдых с познавательными качественными экскурсиями, рассчитанными на детей. Но такие предложения есть. Туристическая компания King Solomon разработала и опробовала совместно со специалистами по истории и искусствоведению образовательные путешествия для детей от 8 лет с родителями. «Путешествие в Античность» – это отдых в Италии на берегу моря и возможность познакомить детей с тем, как жили люди во времена Древней Греции и Древнего Рима, изучить устройство древних городов вместе с гидом-археологом. Чтобы лучше понять культуру и традиции страны, запланированы мастер-классы по керамике и... приготовлению пиццы с итальянским поваром! Летняя программа «Краски Прованса» подойдет детям, занимающимся живописью, и влюбленным во Францию взрослым. О творчестве знаменитых художников дети узнают на лекциях, музейных занятиях и пленэрах: у горы Сент-Виктуар, где рисовал Поль Сезанн, и в Роще Олив, где любил писать картины Ван Гог. Подробности о программах можно узнать на сайте: www.kingsolomon.ru.
Дата: 24 февраля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Вопрос-ответ 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё