Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Наши дети

Астролог и консультант по восточной психологии Рами Блект о том, что влияет на здоровье и судьбу детей.

На судьбу человека влияют карма, воспитание и общение. И каков бы ни был гороскоп ребенка, родители и близкие люди могут резко изменить его судьбу – к лучшему или к худшему.

Так считает наш постоянный автор Рами Блект - консультант по древнеиндийской астрологии и восточной (альтернативной) психологии, автор книг «Судьба и я», «10 разумных шагов на пути к счастью», «Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии».  А что вы думаете об этом?

Вы также можете прислать свои личные комментарии и вопросы по электронной почте и мы обязательно передадим их Рами.

ДО: Мы все знаем, что астрологическая карта человека строится, исходя из времени его рождения. А если роды были вызваны искусственно и ребенок родился раньше времени, получится, что его гороскоп будет другим?

РБ: Астрологическая карта – это своего рода паспорт человека. По большому счету, без божественного позволения ничего не может случиться. И, если ребенку не положено родиться, он не родится. А если он появился на свет в определенный момент, значит, именно так и было нужно. Время рождения тоже в какой-то степени предопределено свыше. И вот еще что важно: карта показывает тонкое, астральное тело. Когда ребенок появляется на свет, он оставляет отпечаток в информационном поле, и карта рождения показывает именно этот отпечаток. Поэтому, даже если роды были вызваны, отпечаток будет влиять на всю дальнейшую жизнь человека. К сожалению, врачи сейчас не обращают внимания на астрологические аспекты, из-за этого часто вызывают роды в неблагоприятное время, когда карта у человека ослаблена. Хотя можно и наоборот – случайно выбрать очень удачный момент для рождения. Ко мне несколько раз обращались женщины, которым должны были делать кесарево сечение и давали возможность выбрать время в течение дня. И я подбирал для них это время. Сразу отметал те моменты, которые практически гарантировали то, что ребенок в будущем будет болеть. Как раз недавно с таким вопросом ко мне обращалась молодая пара. И оказалось, что самое благоприятное время для операции – после 9 вечера, когда в больнице остаются только дежурные врачи. И выбрали время в 3 часа дня, которое тоже было приемлемо. А если бы ребенок родился в первой половине дня, его судьба была бы сложной, а здоровье – слабым. Но нужно понимать, что в течение года до зачатия и в первые несколько лет жизни ребенка мать (и в меньшей степени отец) своей внутренней работой могут изменить и свою судьбу, и судьбу детей. Если вы работаете над собой, ребенок родится в удачное время.

ДО: А кесарево сечение влияет на характер ребенка?

РБ: Не могу вам много сказать, поскольку у меня нет статистики на этот счет. Но я всегда говорю, что нужно все делать как можно ближе к природе. С другой стороны, бывают ситуации, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Я знаю, что очень негативно отражается на ребенке использование эпидуральной анестезии во время родов. И, если можно этого избежать, лучше это сделать. Если во время родов женщина чувствует боль, то она снимает многие кармические вещи. А если ребенок родился при помощи анестезии, у него нет прививки против боли. И я знаю, что в Швеции проводились исследования, которые подтверждают, что такие дети намного больше подвержены наркомании. А если родилась девочка, то это негативно сказывается и на ее деторождении.

ДО: А дети, зачатые в пробирке?

РБ: Конечно, лучше, когда зачатие происходит естественным путем. Дело в том, что в чреве матери сама природа снабжает ребенка всем необходимым – и энергетически, и физически. Но поскольку наша цивилизация живет все менее гармонично, то для зачатия приходится прибегать к помощи медицины. Это так называемые костыли, которые помогают родить и зачать. Мы живем неправильно, и из-за этого нарушается деторождение. Понятно, что это не очень хорошо, но это допустимо. Зачатие в пробирке ослабевает многие вещи, например, иммунитет и матери, и ребенка. Но лучше женщине родить ребенка благодаря искусственному оплодотворению, чем совсем не родить. В моей практике было несколько женщин, которые зачали таким образом. Им было непросто. Но, если бы они не родили, их состояние было бы еще хуже. Их дети довольно благополучные.

ДО: А как имя влияет на жизнь ребенка?

РБ: Имя очень важно, особенно первые две буквы сильно влияют на жизнь человека. Имя должно гармонировать с характером, отражать природу человека, оно в какой-то мере определяет его судьбу. В древних цивилизациях имена подбирались по первым буквам и с астрологической точки зрения. Сейчас у нас нет такой культуры. Но все-таки есть моменты, на которые нужно обращать внимание. Во-первых, нельзя называть ребенка в честь людей, у которых была тяжелая судьба, даже если это ваши близкие, бабушки или дедушки. Или была у вас подруга, которая много болела и рано умерла, но была хорошей женщиной – ее именем не стоит называть ребенка. Однажды ко мне на консультацию пришли родители ребенка, у которого прекрасная карта, но при этом много проблем. Девочке не очень подходило ее имя, и я спросил, почему вообще ее так назвали. И мне сказали: «У нас была бабушка, которая пережила войну, долго скиталась, рано овдовела». Очень мило! Как только ребенку изменили имя, многие проблемы ушли. В гармоничных цивилизациях детей называли именами святых, а если человек – славянин, то хорошо использовать славянские имена – Ярослав, Святослав. Они несут положительную энергетику. От имени святых идет столько чистоты и гармонии. Лучше не называть детей в честь великомучеников, выбирайте положительных персонажей из Библии или славянской истории. Имейте в виду, что, когда ребенка называют в честь папы, это очень усиливает отцовское влияние. Если отец удачлив, то это неплохо, но ведь вы не знаете, как его жизнь сложится дальше, верно? А кроме того, это усиливает эго человека. Для лидера это может быть неплохо, но есть и свои сложности. Глупо называть детей в честь известных актеров, вы же не знаете, какие они люди и какая у них жизнь. Среди популярных актеров очень мало гармоничных людей с хорошей энергетикой. Могу сказать, что когда я поменял свое имя на Рами, у меня через неделю изменилась жизнь, потому что вместе с именем меняются все коды. Я подобрал имя, которое гармонировало с моим предназначением. Меня назвали Павлом в честь дедушки, правда, у него судьба была хорошая – он прошел войну, окончил институт, был руководителем объединения заводов. Я взял фамилию матери, но тоже ее немного изменил.

ДО: А когда женщина выходит замуж и меняет фамилию, это влияет на ее жизнь?

РБ: Конечно, ее жизнь меняется, особенно когда в девичьей фамилии и в фамилии мужа мало общих букв. Но тем не менее женщине лучше поменять фамилию при замужестве, потому что тогда энергетически она становится с мужем единым целым.

ДО: У здоровых и благополучных людей иногда рождаются дети с отклонениями. Есть ли этому объяснение у астрологии?

РБ: То, что родители здоровы, это не показатель. В первую очередь важен кармический код. Может быть, заложено кармически, что этим людям положено это пройти. Может быть, они зачали в неудачное время. Может быть, экология сыграла свою роль. В городах, где все пропитано химией, здоровых людей практически нет, и это тоже сильно влияет на ребенка. За год до зачатия женщине лучше начать очищение, уехать в экологически благоприятное место, не жить в мегаполисах. Еще более важно, как мать ведет себя во время беременности. В этот период она отрабатывает карму и свою, и ребенка. Если ее кто-то обижает, если происходят неприятные события, на это нужно правильно реагировать – не сердиться, не обижаться, пройти все испытания гармонично, сохраняя любовь внутри. Причин может быть очень много, но на моей практике я не встречал родителей, которые «не заслужили» того или иного ребенка. За год родителям нужно готовиться к зачатию, вести правильный и благочестивый образ жизни. Хорошо ездить по святым местам, читать хорошие книги, посещать храмы, молиться, чтобы Бог вам дал здорового ребенка, жертвовать на благотворительность. Ко мне обращалась женщина, которой врачи сказали, что она не сможет родить. Но через год после того, как она стала соблюдать эти рекомендации, она забеременела. Желательно, чтобы после 3 месяцев беременности женщина отошла от работы, погрузилась в себя, следила за своим состоянием. Но, если работа любимая, где нет перегрузки, где на женщину не кричат, где есть возможность правильно питаться и много бывать на свежем воздухе, в этом нет ничего плохого. Если вы живете в центре Москвы, где по утрам гремит дрель, а по вечерам шумят соседи и здесь же живет свекровь, которая всегда недовольна, может быть, и неплохо ходить на работу.

ДО: Вы уже говорили, что ребенку необходимы двое родителей. Но как вырастить счастливых детей в неполной семье?

РБ: У ребенка все равно будет травма, и мы можем говорить только о том, как ее нейтрализовать. Разводы – это один из бичей современной цивилизации, ведь общество побуждает нас жить так называемой свободной сексуальной жизнью, не задумываясь ни о чем. Но один из побочных эффектов такой свободы – то, что очень многие дети растут только с одним из родителей. Это в любом случае негармонично и негативно сказывается на ребенке, потому что ему необходима и лунная энергия, и солнечная. Какая бы мать ни была, она не сможет дать ему и то и другое. Это не очень хорошо и для матери, которая берет на себя мужскую функцию, становится более жесткой. Она вынуждена думать о том, как прокормить семью. После развода многие женщины сомневаются: что лучше – выйти замуж снова или не травмировать ребенка, приводя в дом отчима? Я могу сказать так: если семья распалась, то лучше выйти замуж снова и найти достойного отчима, чем растить детей одной. Если человек зачал ребенка и бросил его, это очень плохо для кармы мужчины. И не нужно удивляться, почему он в новой семье несчастлив или почему в бизнесе проблемы. Все это происходит потому, что природой так заложено: если мужчина зачал ребенка в браке, а потом ушел, он должен взять на себя ответственность за этих детей, содержать их, заботиться, встречаться с ними и давать мужскую энергию. Если же отец этого не делает, самое главное – не ругать его при детях. «Да, мы с папой не сошлись характерами, это бывает, но мы оба тебя любим и будем о тебе заботиться». Во-вторых, не нужно делать из этого трагедию, ведь ребенок чувствует настроение: «Да, наша семья такая, но в этом нет ничего страшного». Самой матери важно не обидеться на мужчин, потому что таким образом она только усилит негативную программу. Если отца в семье нет, кто-то из мужчин должен взять эту роль на себя – дедушка, дядя, старший брат.

ДО: Как нужно воспитывать детей по восточной психологии?

РБ: Нужно помнить, что дети до пяти лет требуют абсолютной любви. На них нельзя кричать, тем более бить. Иногда с ними можно разговаривать строго, но это нужно делать с любовью. Все, что получает ребенок, идет в подсознание, закладывает базу на всю жизнь. С 5 до 15 лет необходима строгость. Важно ограничивать ребенка во вредной еде, не должно быть поблажек или чрезмерных удовольствий. Есть такая поговорка: «Пожалеешь палку – потеряешь сына». Конечно, палка – слишком сильно сказано, но суть здесь верная: с детьми нужно быть достаточно строгими. Нужен запрет порносайтов, они сразу разрушают энергетику ребенка. С 15 лет с ребенком надо дружить, уже нельзя проявлять насилие, а пожинать плоды своего воспитания. Для детей сами родители должны быть образцом. Может казаться, что если вы вне дома ведете себя неправильно, то ребенок этого не видит. Но подсознательно дети все чувствуют. Потом ребенок вырастает и может жить тоже не очень благочестиво. Энергетическое состояние родителей тоже очень важно, дети как маленькие ростки, и энергия агрессии может их разрушить. Обиды, злость, агрессия – этого не должно быть в семье, родители не должны никого осуждать или ругать. Очень важна компания ребенка, нужно сделать все возможное, чтобы он не общался с плохими людьми. Отдайте его в хорошую школу, а еще лучше – подумайте о том, чтобы не отдавать его в школу вообще, а учить самим. Современная школа чаще всего забивает детям голову ненужной, мертвой информацией, но не обращает внимание на нравственное воспитание. Если ребенок отличник, но негодяй, это опасно вдвойне. Представьте, какой вред он может принести.

Дата: 29 мая 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Наши дети 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё