Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть

Если вам нужно оставить запасы еды в холодильнике или упаковать продукты для пикника, выбирайте правильный контейнер. От выбора контейнера напрямую зависит то, в каком состоянии будут продукты спустя некоторое время

секреты хранения продуктов

Первый враг продуктов - это воздух, поэтому упаковка для хранения очень важна. Пищевая пленка, пластиковые пакеты, фольга - все это не для долгосрочного хранения. Лидером, безусловно, является герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой, которая не позволит воздуху проникнуть внутрь. Он защитит продукты от высыхания и сырости, не даст им переохладиться и испытать «морозный шок» или впитать посторонние запахи. Но не все контейнеры по-настоящему герметичны, хотя их производители утверждают обратное. Хранение овощей и фруктов

Как выбрать правильный контейнер?

Недавние топ-тестирования показали, что самые лучшие – стеклянные контейнеры с жесткой пластиковой крышкой. Они меньше всего пропускают воздух, их можно безопасно использовать в холодильнике, морозильной камере, духовке (без крышек), микроволновой печи и посудомоечной машине. Выпускаются разных форм и размеров.

На втором месте по герметичности - пластиковые контейнеры с крышками-клипсами, которые защелкиваются. Они легкие и также бывают самых разных размеров, прекрасно подходят для хранения сыпучих продуктов, таких как крупы, макароны, сахар, сухофрукты, а также для хранения остатков пищи и ланча, который вы берете на работу.

Вот несколько советов, которые помогут вам при выборе контейнеров и дальнейшем использовании.

  1. Откажитесь от керамических контейнеров. Даже когда у них есть уплотняющие прокладки, они вряд ли защитят продукты от воздуха, так как сделаны из пористого материала.
  2. Квадратные или прямоугольные контейнеры позволят эффективнее использовать пространство в холодильнике или в шкафу, чем круглые.
  3. Контейнеры разного размера, которые помещаются внутри друг друга, удобнее хранить.
  4. Не используйте для хранения и особенно для замораживания контейнер большего объема, чем нужно, так как оставшийся воздух может испортить продукты. Лучше, если контейнер наполнен доверху.
  5. Прежде чем поставить контейнер с едой в микроволновку, откройте крышку и сдвиньте ее, чтобы пар мог свободно выходить. В некоторых контейнерах имеются клапаны на крышке, которые нужно открыть перед разогреванием.

Смотрите также: 9 способов использовать залежавшиеся овощи и фрукты

Оригинал статьи

Фото: Glow/Getty Дата: 06 октября 2014
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть 3 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Анастасия Болдырева
Анастасия Болдырева 01 12 2016 14:47:09

Недавно как раз приобрели стеклянные контейнеры, с ними и правда удобнее, да, они тяжелее, но зато запаха после мойки не остается от еды.

Cобытия и новинки
Показать ещё