Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вопрос про план похудения

Наталия Имаева
Наталия Имаева
Кандидат медицинских наук, заведующая клиникой «Лантан» отвечает на вопросы о том, как похудеть и поддерживать оптимальный вес, избавиться от целлюлита и правильно питаться, не теряя вкуса к жизни.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Добрый день. Мне 42 года, рост 175 см, вес 93 кг. Работа в офисе, в основном, сижу. Метеозависима. Вес "прилип" постепенно, особенно не радует живот ( начал появляться 10 лет назад, после кесарева, а теперь все время его стараюсь втягивать) Попытки ходить в спортзал успехом не увенчались. Диеты держать не могу, видимо, силы воли нет. Хочу похудеть, чтобы лучше выглядеть и чувствовать. Для себя составляю список: действий: 1. 1-2 р в неделю - бассейн 2. Пресс по утрам (сколько раз?) 3. Не есть после 20ч (ложусь в 12,встаю в 8-9, "сова")-или все-таки после 18ч нужно? Подтвердите, пожалуйста, все ли верно и посоветуйте что-нибудь еще. Буду благодарна за ответ. С уважением, Ольга

Ответ эксперта:

Здравствуйте!
Наличие лишнего веса может свидетельствовать как о неправильном рационе питания, недостатке физической активности, нарушении обмена веществ. Для определения причины возникновения лишнего веса и формирования правильного пищевого поведения, рекомендую вам, обратиться на консультацию к врачу-диетологу и психологу. Программу коррекции веса необходимо составлять с учетом уровня физической нагрузки, образа жизни, типа телосложения и состояния здоровья. Последний прием пищи должен быть примерно за 4 часа до сна.

04 мая 2015
Оцените материал
Вопрос про план похудения 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки