Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как помочь ребенку похудеть

Наталия Имаева
Наталия Имаева
Кандидат медицинских наук, заведующая клиникой «Лантан» отвечает на вопросы о том, как похудеть и поддерживать оптимальный вес, избавиться от целлюлита и правильно питаться, не теряя вкуса к жизни.
Задать вопрос
Жазира спрашивает:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно заняться похудением для ребенка? Моей дочке 8 лет, весит 48 кг. Я изучила ни одну литературу по правильному питанию для детей, ходили к эндокринологу. Я сама окончательно перешла на питание, которое изначально готовила для нее. Но я уже 5 месяц держу этот режим сбалансированного питания. А она постоянно срывается. То сама без моего ведома съест что-то вредное в школе, то я не выдерживаю ее слез. Я все знаю. Что можно, что нельзя, сколько можно. Но не могу заставить ее, дисциплинировать. Хотя она очень комплексует, у нее есть желание похудеть, все время переживает, что съела не то. Я понимаю, что проблема психологическая здесь. Что вы можете посоветовать? Может есть какие-то специальные учреждения, организации, которые работают с полными детьми именно с психологической стороны? Я, как мать, могу все соблюдать, финансовых проблем нет. Но хотелось бы, чтобы мне помогли дисциплинировать ребенка.

Ответ эксперта:

Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к эксперту, который специализируется на проблемах пациентов детского возраста с избыточным весом. Например, в клинике НИИ питания РАМН существует отделение педиатрической диетологии. 

27 апреля 2015
Оцените материал
Как помочь ребенку похудеть 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки