Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Яна Агарунова
Яна Агарунова
Руководитель тренингового центра «Земля, Ветер, Огонь». Эксперт ответит на вопросы о том, почему дети не слушаются и как с этим справиться
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте! дочка в этом году заканчивает 10-й класс, пора уже думать о поступлении. По итогам школьного тура олимпиады (биология) она прошла дальше, на районный тур, у нее отличные шансы на победу. А она не хочет участвовать! говорит, что это просто совпадение, что там есть гораздо более сильные ученики. но победа на олимпиаде увеличивает шансы на поступление в медицинский, куда мы планируем. как уговорить дочку?

Ответ эксперта:

Нужно понять причину страха. Почему девочка не хочет идти на олимпиаду, чего боится?
Может быть, не верит в себя. Тогда причиной может быть заниженная самооценка. Повысить самооценку можно разными способами. Как повышать самооценку? Говорите «ты справишься», «у тебя получится». Не только в вопросах олимпиады, но и в других жизненных ситуациях. Предоставьте ей возможность самой принимать решения и принимайте ее решения без осуждения.
Главное - ваша поддержка. Независимо от того, сдаст она или нет. Пойдет на олимпиаду или нет.
Подумайте, может быть, вы готовы предоставить ей право не участвовать в этой олимпиаде и это будет ее осознанный выбор, она достаточно взрослая, чтобы решать это. У нее есть обязанности – учиться и закончить школу, а участие в олимпиаде может быть на ее усмотрение.

25 ноября 2014
Оцените материал
Здравствуйте! дочка в этом году заканчивает 10-й класс, пора уже думать о поступлении. По итогам школьного тура олимпиады (биология) она прошла дальше, на районный тур, у нее отличные шансы на победу. А она не хочет участвовать! говорит, что это просто со 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки