Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Ольга Думкина
Ольга Думкина
Ольга ответит на вопросы о том, как использовать растения в интерьере, составить план дачного участка, оформить цветник, а также как ухаживать за домашними и садовыми растениями.
Задать вопрос
Марина Шульце спрашивает:

Ольга, надеюсь, что мой вопрос не покажется Вам странным. Под окном нашей квартиры (мы живем на первом этаже) есть полоса земли. Далее идет тротуар. Земля неухоженная и необлагороженная. Как можно ее использовать, чтобы это выглядело, с одной стороны, естественно, а с другой стороны радовало глаз - мой и прохожих?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Марина.

Без подробной информации об участке, качестве почвы и осмотра (или хотя бы фотографии) трудно давать конкретные рекомендации.

Если это теневой участок с редкими деревьями, как часто бывает возле домов в городе, можно сделать цветник в ландшафтном стиле и высадить теневыносливые многолетники – хосты, папоротники, астильбу, купену, почвопокровные живучку, очитки - выбор большой. Добавить луковичные или мелколуковичные. Тогда до распускания листьев на деревьях они успеют порадовать своим цветением.
Можно высадить группу неприхотливых декоративно-лиственных кустарников. В тени прекрасно растёт и сохраняет окраску листьев дерен Элегантисима.

Даже посеянный газон, поддерживаемый в приличном состоянии, уже способен радовать глаз)

Сделать композицию из нескольких кустарников и стабильных многолетников на фоне газона - и красота в течение всего сезона, а можно сделать так, что и зимой, будет гарантирована.

Выбор наиболее подходящих многолетних цветов и кустарников, определение их количества зависит от особенностей и размера Вашего участка.

07 апреля 2015
Оцените материал
Ольга, надеюсь, что мой вопрос не покажется Вам странным. Под окном нашей квартиры (мы живем на первом этаже) есть полоса земли. Далее идет тротуар. Земля неухоженная и необлагороженная. Как можно ее использовать, чтобы это выглядело, с одной стороны, ест 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки