Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Ольга Думкина
Ольга Думкина
Ольга ответит на вопросы о том, как использовать растения в интерьере, составить план дачного участка, оформить цветник, а также как ухаживать за домашними и садовыми растениями.
Задать вопрос
Екатерина Куликова спрашивает:

Ольга, добрый день! Я купила цветущий гиацинт в горшке, через 2 недели он отцвел и сейчас я его просто поливаю, но листья уже начали желтеть. Правильно ли я понимаю, что мне нужно обрезать стебель и поместить луковицы в холодильник до след. весны? И можно ли как-то выращивать гиацинт летом на даче? Или какой-то другой цветок, который на него похож внешне.

Ответ эксперта:

Екатерина, здравствуйте.


Дома передержать растение, скорее всего, не получится. Лучше всего при первой возможности высадить гиацинт в открытый грунт.


Если луковица сейчас сидит в тесном горшочке, практически без почвы (как часто бывает с растениями из магазина), перевалите растение в просторный горшок и растите до высадки в грунт. Обеспечьте гиацинту светлое, прохладное помещение (подойдет застекленный балкон) и умеренный полив. Чтобы не ослаблять луковицу образованием семян, отрежьте отцветший цветонос. Срезать всю наземную часть нельзя! Дайте растению забрать все питательные вещества и только после полного усыхания листьев, их можно будет удалить.


Как только на даче работать с почвой будет возможным, пересадите гиацинт (не нарушая земляного кома) на постоянное место в цветнике.


Если всё сделано правильно, следующей весной вы снова увидите цветение своего гиацинта.

25 марта 2015
Оцените материал
Ольга, добрый день!Я купила цветущий гиацинт в горшке, через 2 недели он отцвел и сейчас я его просто поливаю, но листья уже начали желтеть. Правильно ли я понимаю, что мне нужно обрезать стебель и поместить луковицы в холодильник до след. весны? И можн 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки