Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Ольга Думкина
Ольга Думкина
Ольга ответит на вопросы о том, как использовать растения в интерьере, составить план дачного участка, оформить цветник, а также как ухаживать за домашними и садовыми растениями.
Задать вопрос
Катрин Насонова спрашивает:

видела в гостях в квартире небольшой пруд-водопад и зеленую зону вокруг него. какие растения можно посадить вокруг такого "водоема"? и не повредит ли это обоям, мебели?

Ответ эксперта:

Тут встает все тот же вопрос о качестве освещения вокруг это пруда-водопада. Если естественное освещение отвечает потребностям растений, то вокруг можно располагать любые комнатные цветы. Как правило, все горшечные растения страдают от недостаточной влажности воздуха в квартирах, особенно в зимний период с центральным отоплением. И растения будут благодарны за соседство с прудиком.

Если прудик расположен в отдалении от источника естественного освещения (окна), подойдут теневыносливые растения, например, сансевьерия, аспидистра, асплениум, папоротники, замиокулькас и некоторые другие.

При слабом или отсутствующем естественном освещении необходимо установить подсветку и тогда можно расположить практически любые комнатные цветы.

Если капли воды не попадают непосредственно на обои и мебель, такой прудик не должен им повредить.

С уважением, Оля.

19 января 2015
Оцените материал
видела в гостях в квартире небольшой пруд-водопад и зеленую зону вокруг него. какие растения можно посадить вокруг такого "водоема"? и не повредит ли это обоям, мебели? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки