Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Блискавка
Евгения Блискавка
Обладает 12-летним опытом работы на финансовом рынке. Руководитель проекта «Финансовое здоровье», эксперт по финансовой грамотности, сертифицированный независимый финансовый советник, мама, автор статей и книги "Дети и Деньги" по финансовому воспитанию детей (можно скачать бесплатно на сайте http://www.moneykids.ru/). Евгения поможет найти ответы на личные финансовые вопросы, научиться правильно экономить и копить деньги, грамотно распределять семейный бюджет и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

я нахожусь в декретном отпуске ребенку 7 месяцев,хочу выйти на работу, сколько часов в день работать и сколько буду получать зарплату и сохраняются ли деньги по уходу за ребенком?,спасибо

Ответ эксперта:

Добрый день!
Все зависит от того, планируете ли Вы выйти на работу на полный рабочий день или только на его половину. В том случае, если Вы выходите на полный рабочий день, то получаете полную зарплату, но теряете право на получение пособия по уходу. При этом за Вами сохраняются права на перерывы для кормления ребенка (не реже чем через три часа по полчаса каждый), если кто-то из родственником будет привозить ребенка на работу. 
Также статья 256 Трудового кодекса гласит, что Вы имеет право, по письменному заявлению, выйти на неполный рабочий день или даже работать на дому с сохранением пособия по уходу. Зарплата в этом случае будет выплачиваться пропорционально отработанному времени. Стоит также учитывать характер Вашей работы и готовность работодателя соблюдать законодательство. Если ваши прежние обязанности не предполагают неполный рабочий день, вы можете попросить перевести вас на другую должность.

05 февраля 2015
Оцените материал
я нахожусь в декретном отпуске ребенку 7 месяцев,хочу выйти на работу, сколько часов в день работать и сколько буду получать зарплату и сохраняются ли деньги по уходу за ребенком?,спасибо 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки