Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Блискавка
Евгения Блискавка
Обладает 12-летним опытом работы на финансовом рынке. Руководитель проекта «Финансовое здоровье», эксперт по финансовой грамотности, сертифицированный независимый финансовый советник, мама, автор статей и книги "Дети и Деньги" по финансовому воспитанию детей (можно скачать бесплатно на сайте http://www.moneykids.ru/). Евгения поможет найти ответы на личные финансовые вопросы, научиться правильно экономить и копить деньги, грамотно распределять семейный бюджет и не только.
Задать вопрос
Софья Сибирцева спрашивает:

Евгения, скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас на Ваш взгляд делать вклады в банках? Многие люди говорят о предстоящем дефолте, печальный опыт 1998 года, не дает мне покоя, так сказать. Вот думаю стоит ли делать вклад, не обесценятся ли деньги. Спасибо.

Ответ эксперта:

Софья, добрый день
Спасибо за такой интересный и непростой вопрос. Я думаю, никто с уверенностью не возьмется предсказывать будущее в текущей ситуации, быть может что угодно. Но шансов, что деньги обесценятся, лежа дома, при текущем уровне инфляции гораздо больше. К тому же, как я уже писала, отвечая на вопросы выше – если вы не верите АСВ (которое пока не давало нам к тому оснований), то никто не может запретить вам разместить сбережения в иностранный банк – доходность меньше, но зато 200 лет безупречной истории позволят избавиться от лишнего беспокойства.

20 января 2015
Оцените материал
Евгения, скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас на Ваш взгляд делать вклады в банках? Многие люди говорят о предстоящем дефолте, печальный опыт 1998 года, не дает мне покоя, так сказать. Вот думаю стоит ли делать вклад, не обесценятся ли деньги. Спасибо. 1 1 5 1
1
Cобытия и новинки