Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Блискавка
Евгения Блискавка
Обладает 12-летним опытом работы на финансовом рынке. Руководитель проекта «Финансовое здоровье», эксперт по финансовой грамотности, сертифицированный независимый финансовый советник, мама, автор статей и книги "Дети и Деньги" по финансовому воспитанию детей (можно скачать бесплатно на сайте http://www.moneykids.ru/). Евгения поможет найти ответы на личные финансовые вопросы, научиться правильно экономить и копить деньги, грамотно распределять семейный бюджет и не только.
Задать вопрос
Катрин Насонова спрашивает:

подскажите, как лучше делать сбережения в кризис? и нач ем стоит экономить?

Ответ эксперта:

Катрин, добрый день!
Сбережения стоит делать регулярно всегда, независимо от ситуации в стране или экономике. Вариант, что в кризис нужно все проесть немедленно, чтоб инфляции не досталось, не позволяет двигаться к реализации важных финансовых задач. Еще один модный телефон илихолодильник, купленный, чтобы зафиксировать на него цену, не позволит заплатить за обучение ребенку или внести первый взнос за собственную квартиру.
На чем экономить - вопрос тоже не про кризис, а про Ваши жизненные обстоятельства. Последите за своим бюджетом и выясните, на какие из них уходит большая часть бюджета – в них и ищите возможности экономии. А вообще, кизис – это отличная возможность пересмотреть свое отношение ко многим вещам, отказаться от чего-то неважного ради чего-то стоящего. Многие с легкостью отказались от походов в рестораны и кафе и заменили их на домашнее питание – в итоге выиграл не только бюджет, но и здоровье. Те, кто вынужден отказаться от привычных новогодних каникул за границей, с удивлением обнаружили, как красива наша страна, при этом существенно сэкономив бюджет.
С уважением,
Евгения

19 января 2015
Оцените материал
подскажите, как лучше делать сбережения в кризис? и нач ем стоит экономить? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки