Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Блискавка
Евгения Блискавка
Обладает 12-летним опытом работы на финансовом рынке. Руководитель проекта «Финансовое здоровье», эксперт по финансовой грамотности, сертифицированный независимый финансовый советник, мама, автор статей и книги "Дети и Деньги" по финансовому воспитанию детей (можно скачать бесплатно на сайте http://www.moneykids.ru/). Евгения поможет найти ответы на личные финансовые вопросы, научиться правильно экономить и копить деньги, грамотно распределять семейный бюджет и не только.
Задать вопрос
Катрин Насонова спрашивает:

видела в кино, что родители открывают с рождением ребенка ему счет, и к моменту его совершеннолетия на счету ребенка уже неплохая сумма скапливается. Можно ли открыть такой счет на ребенка или нужно только на взрослого человека?

Ответ эксперта:

Добрый день!
Это отличный пример заботы о будущем малыша и применения подарочного форда на его рождение. Ведь за годы пока ребенок будет расти небольшими шагами можно прийти к весьма значительной сумме. Например, если в течении 17 лет откладывать по 1 тыс. рублей в месяц под 15% годовых, то можно накопить почти 1 000 000 рублей.
Открыть именно на ребенка можно программу накопительного страхования жизни. Также есть инструмент инвестиционного страхования жизни (по сути обычный брокерский счет но в оболочке страхового продукта). Подобный продукт (unit-lined) можно приобрести и у зарубежных фондов и мировым именем и более чем 200 летней историей, через брокеров и консультантов. Депозиты со сроком размещения средств более чем на 3 года практически не встречаются в российской практике и открыть из их непосредственно на ребенка, не достигшего возраста 14 лет не возможно.
Важно не забывать про инфляцию, если вы уже решили к какую сумму вы бы хотели накопить, то рассчитайте ее сумму в будущем с учетом инфляции и уже от нее считайте сумму необходимых взносов, или же ежегодно увеличивайте сумму взносов на годовую инфляцию. Так вы сохраните покупательную способность капитала на изначально запланированном уровне.
С уважением,
Евгения

20 декабря 2014
Оцените материал
видела в кино, что родители открывают с рождением ребенка ему счет, и к моменту его совершеннолетия на счету ребенка уже неплохая сумма скапливается. Можно ли открыть такой счет на ребенка или нужно только на взрослого человека? 1 1 5 1
1
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 19 01 2015 00:51:06

Отлично! вот про страховые фонды мы не подумали. Теперь выясним, что же для нас лучше

Cобытия и новинки