Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Блискавка
Евгения Блискавка
Обладает 12-летним опытом работы на финансовом рынке. Руководитель проекта «Финансовое здоровье», эксперт по финансовой грамотности, сертифицированный независимый финансовый советник, мама, автор статей и книги "Дети и Деньги" по финансовому воспитанию детей (можно скачать бесплатно на сайте http://www.moneykids.ru/). Евгения поможет найти ответы на личные финансовые вопросы, научиться правильно экономить и копить деньги, грамотно распределять семейный бюджет и не только.
Задать вопрос
Ирина спрашивает:

Где лучше хранить деньги? В какой валюте?

Ответ эксперта:

Ирина, добрый день!

Деньги лучше не хранить, а заставлять работать на ваши финансовые цели. При этом обязательно учитывая некоторые важные моменты для их сохранности.

Срок на который вы делаете вложения влияет на выбор подходящих инструментов. Если срок до 3 лет – то самым подходящим (безопасным, но при этом обеспечивающим гарантированный доход) вариантом является вклады на депозите - не более 700 000 в одном банке вместе с процентами, если в распоряжении от 3 до 5 лет – можно добавить в портфель облигаций, это позволит немного повысить доходность портфеля при этом практически не изменив его риск.

Диверсификация валютных рисков, чтобы быть спокойной, когда курсы валют начинают устраивать между собой гонки. Держите часть средств в рублях, 60% часть в долларах 20% часть в евро 20%. Если есть цели привязанные к валюте, например, вы копите на отпуск с Америке – копите на него в долларах, или на обучение ребёнка в Европе – копите на него в евро, так вы защититесь от валютных колебаний. Ежемесячно сумму вложений переводите в валюту цели и откладываете ее на соответствующем валютном вкладе.

С уважением,
Евгения

23 октября 2014
Оцените материал
Где лучше хранить деньги? В какой валюте? 1 1 5 2
2
Cобытия и новинки