Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Евгения Блискавка
Евгения Блискавка
Обладает 12-летним опытом работы на финансовом рынке. Руководитель проекта «Финансовое здоровье», эксперт по финансовой грамотности, сертифицированный независимый финансовый советник, мама, автор статей и книги "Дети и Деньги" по финансовому воспитанию детей (можно скачать бесплатно на сайте http://www.moneykids.ru/). Евгения поможет найти ответы на личные финансовые вопросы, научиться правильно экономить и копить деньги, грамотно распределять семейный бюджет и не только.
Задать вопрос
Лариса спрашивает:

Здравствуйте, Евгения! Мне необходимо накопить деньги и никак не получается. Живу одна, квартира, дача. В долг не беру, все заработанные деньги трачу, а отложить не получается. Прибавление зарплаты не повлияло на ситуацию. Что Вы посоветуете предпринять?

Ответ эксперта:

Добрый день!

Удивительно, но факт - на уровень нашего благосостояния и качества жизни гораздо большее влияние оказывает умение разумно распоряжаться финансовыми возможностями, чем уровень дохода. Нормой здорового сбережения считается 10-30% от ежемесячных доходов (тут средства и на формирование подушки безопасности, и на важные финансовые цели, и на защиту финансовых интересов). При этом сокращение бюджета расходов на 10-30% постепенно не будет очень заметным для стиля жизни. Изымайте запланированную сумму ежемесячно из своего бюджета в момент получения дохода. Структура потребления автоматически будет вынуждена адаптироваться под новую сумму ежемесячного довольствия, а вы гарантированно начнёте формировать накопления.

С уважением,
Евгения

21 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Евгения! Мне необходимо накопить деньги и никак не получается. Живу одна, квартира, дача. В долг не беру, все заработанные деньги трачу, а отложить не получается. Прибавление зарплаты не повлияло на ситуацию. Что Вы посоветуете предпринять? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки