Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Лара Кацова
Лара Кацова
автор и шеф-повар проекта Одесская кухня «Мамы Ролы», ведущая кулинарной передачи «Домашняя кухня» на канале Домашний ответит на вопросы о том, как сделать вашу жизнь вкуснее и душевнее. Ждем вопросов о любых тонкостях приготовления домашних блюд, выборе продуктов и составлении меню для семейных праздников и будних дней.
Задать вопрос
Лариса Канивченко спрашивает:

Мой ребенок не любит баклажаны, перец и помидоры. Но ведь в этих овощах так много полезного! Тем более обидно, что сейчас сезон на эти овощи. Подскажите какое-нибудь блюдо, от которого он не сможет отказаться и изменит свое отношение к этим овощам.

Ответ эксперта:

Дорогая! Попробуем исправить ситуацию двумя способами.
Про кабачки. Всем известно, что драники из картофеля очень вкусны с пылу-с жару со сметаной и укропчиком. Попробуйте сделать картофельно-кабачковые драники. Просто возьмите 2 картофелины и один кабачок. Натрите на терке, добавьте одно яйцо и один желток, немного муки, посолите, перемешайте и на сковородку. Поверьте, Ваш ребенок не почувствует разницы и с удовольствием съест эти оладушки со сметаной.
Второй вариант для баклажан. Есть такая восточная закуска под названием хацелим. Делается она из печеных баклажан, домашнего майонеза с добавлением зубчика чеснока.
Возьмите пару баклажан, обмажьте растительным маслом, проткните каждый пару раз ножом и отправьте в духовку на 40 мин при 180 градусов. Готовые баклажаны очистите и мелко порубите, практически в пюре. Добавьте ст. ложку с горкой майонеза, соли, черного перца и, если хочется, то и маленький зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте, остудите час в холодильнике и подавайте на тостах. Мои взрослые друзья, поедающие это блюдо впервые, утверждают, что это паштет из грибов. Если Вы не умеете готовить майонез дома, добавьте обычный покупной. Очень надеюсь, что смогла Вам помочь.

05 сентября 2014
Оцените материал
Мой ребенок не любит баклажаны, перец и помидоры. Но ведь в этих овощах так много полезного! Тем более обидно, что сейчас сезон на эти овощи. Подскажите какое-нибудь блюдо, от которого он не сможет отказаться и изменит свое отношение к этим овощам. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки