Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Лара Кацова
Лара Кацова
автор и шеф-повар проекта Одесская кухня «Мамы Ролы», ведущая кулинарной передачи «Домашняя кухня» на канале Домашний ответит на вопросы о том, как сделать вашу жизнь вкуснее и душевнее. Ждем вопросов о любых тонкостях приготовления домашних блюд, выборе продуктов и составлении меню для семейных праздников и будних дней.
Задать вопрос
Ирина спрашивает:

Готовить "оливье", "мимозу" или селедку под шубой сейчас как-то не модно, но я их с детства люблю, не могу ничего с собой поделать... А вы? Может быть у вас есть какой-то интересный вариант слоеного салата?

Ответ эксперта:

Поверьте, что и на моем новогоднем столе всегда есть и салат Оливье и сельдь под шубой. Но все же я стараюсь не злоупотреблять таким ингредиентом, как майонез. А если уж и использую его, то домашний. Вот Вам слоеный салат, который иногда называют " Нисуаз". Он не только вкусен, но и полезен. Несколько продуктов, типа анчоусов или стручков молодой фасоли я из рецепта удалила. Мой вариант экономичен и прост.

Нам потребуется:

1. Зеленый салат 1 пучок
2. Помидор 2 шт
3. Перец болгарский 1 шт (возьмите желтый или оранжевый)
4. Тунец консервированный в масле 1 банка
5. Оливки без косточек 1/2 банки (только купите оливки с косточками и выньте их. Оливки без косточек в банке безвкусны)
6. Лимон 1/2
7. Оливковое масло 8 ст л
8. Винный уксус 2 ст л
9. Петрушка- несколько веточек
10. Зеленый лук - несколько перьев
11. Яйца 2 шт
12. Соль, перец.

Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте кубиками помидору и болгарский перец отдельно. Мелко нашинкуйте отдельно петрушку и зеленый лук. Оливки мелко порубите.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец. Взбейте венчиком или вилкой.
Зеленый салат порвите руками. На блюдо выкладывайте в таком порядке: слой зеленого салата - слой зеленого лука - слой помидорных кубиков - слой кубиков из сладкого перца - слой из размятого вилкой тунца - слой яиц ( нарежьте их, как душе угодно) - слой мелкорубленных оливок. Посыпьте салат петрушкой, залейте сверху соусом. Дайте настояться 15 мин и приятного аппетита!

04 сентября 2014
Оцените материал
Готовить "оливье", "мимозу" или селедку под шубой сейчас как-то не модно, но я их с детства люблю, не могу ничего с собой поделать... А вы? Может быть у вас есть какой-то интересный вариант слоеного салата? 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Кира
Кира 24 06 2015 12:16:17

как-то обильно по ингредиентам.

Cобытия и новинки