Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Лара Кацова
Лара Кацова
автор и шеф-повар проекта Одесская кухня «Мамы Ролы», ведущая кулинарной передачи «Домашняя кухня» на канале Домашний ответит на вопросы о том, как сделать вашу жизнь вкуснее и душевнее. Ждем вопросов о любых тонкостях приготовления домашних блюд, выборе продуктов и составлении меню для семейных праздников и будних дней.
Задать вопрос
Арина спрашивает:

Если я хочу законсервировать икру из баклажанов или кабачков нужно ли добавлять в нее зелень? И сколько нужно варить смесь перед тем, как переложить в баночки?

Ответ эксперта:

Дорогая! Лично я икру из синеньких не заготавливаю, честно. Но моя мама и бабуля занимались консервированием. Я помню точно, что зелень они не добавляли именно при закрутке, лишь когда открывали банку и подавали на стол. Икру варили на небольшом огне в течении 30 минут. Затем закатывали, ставили крышкой вниз, накрывали одеялом. Когда банки остывали, хранили только в прохладном месте.

03 сентября 2014
Оцените материал
Если я хочу законсервировать икру из баклажанов или кабачков нужно ли добавлять в нее зелень? И сколько нужно варить смесь перед тем, как переложить в баночки? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки