Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Римма Васильевна Мойсенко
Римма Васильевна Мойсенко
Автор нескольких книг по правильному питанию, главный врач Центра эстетической медицины «Риммарита», Римма Васильевна поможет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и освоить главные принципы правильного питания.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Скажите, сколько калорий нужно 35-летнему мужчине, который работает в офисе, ездит на машине и вообще ведет не очень подвижный образ жизни? Мой муж в последние полгода набрал 7 кг и продолжает поправляться. А ест вроде бы так же, как и раньше.

Ответ эксперта:

Количество калорий, которое является энергетической потребностью, должны равняться энергетическому расходу (учитывая основной обмен, образ жизни, физическую нагрузку). Если физической нагрузки нет, и образ жизни малоподвижный, то количество калорий должно быть равным основному обмену. Его определить можно двумя способами: методом непрямой калиперометрии или методом биоимпедансометрии. Приводите мужа! Только по факту исследования можно подбирать оптимальный рацион (учитываются вес, рост, индекс массы тела и другие параметры).

24 июня 2014
Оцените материал
Скажите, сколько калорий нужно 35-летнему мужчине, который работает в офисе, ездит на машине и вообще ведет не очень подвижный образ жизни? Мой муж в последние полгода набрал 7 кг и продолжает поправляться. А ест вроде бы так же, как и раньше. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки