Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Римма Васильевна Мойсенко
Римма Васильевна Мойсенко
Автор нескольких книг по правильному питанию, главный врач Центра эстетической медицины «Риммарита», Римма Васильевна поможет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и освоить главные принципы правильного питания.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Правда, что нельзя пить во время еды? Получается, что нужно всегда жевать всухомятку?

Ответ эксперта:

Пить нужно либо до еды, либо после, чтобы не смешивать пищеварительные соки с водой. Только тогда процесс переваривания пищи будет продуктивным. А если вы сочетаете мясом с овощами или с зеленью, с добавлением чайной ложки растительного масла, тогда это не будет считаться сухомяткой. Придумывайте всевозможные соусы, которые прекрасно сочетаются с продуктами питания и помогают их усвоить. Сухомяткой может считаться только хлеб. Его вообще не следует есть с водой, потому что хлеб – сложный крахмалистый продукт, которому крайне важно расщепляться уже в полости рта. Вода не позволяет кусочку хлеба оставаться в полости рта и проталкивает хлеб дальше. А в желудке крахмал не усваивается.

24 июня 2014
Оцените материал
Правда, что нельзя пить во время еды? Получается, что нужно всегда жевать всухомятку? 0 1 5 0
0
Комментарии 2
Наталия К
Наталия К 04 04 2016 13:00:51

А я вот не могу не запивать еду. С детства так приучили. Много раз пыталась, но увы. Если не попью, то желудок будет болеть, и как будто там камень лежит

Cобытия и новинки