Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Римма Васильевна Мойсенко
Римма Васильевна Мойсенко
Автор нескольких книг по правильному питанию, главный врач Центра эстетической медицины «Риммарита», Римма Васильевна поможет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и освоить главные принципы правильного питания.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Скажите, сколько калорий в день нужно 3-летнему ребенку? Я где-то читала, что 1400, но моя девочка никогда столько не съедает. Думаю, в лучшем случае половину... Мы все пляшем танцы с бубнами, чтобы ее накормить. Она в принципе не выглядит слишком худой, но ест очень мало.

Ответ эксперта:

Ребенку нужно ровно столько, сколько он ест в состоянии полного здоровья. Его организм в трехлетнем возрасте – это идеальная саморегулирующая система. Главное – не позволяйте ребенку есть вредные продукты: высокорафинированные плюшки, булочки, сладкие молочные коктейли, фруктовые йогурты, копчености (особенно покупные). Хотите сделать йогурт сладким – сами добавьте ягоды. А вместо булочки дайте сухарик. Не насилуйте организм ребенка искусственными вредными продуктами, содержащими большое количество «Е-ингредиентов», зачастую, кстати, подавляющими аппетит.

23 июня 2014
Оцените материал
Скажите, сколько калорий в день нужно 3-летнему ребенку? Я где-то читала, что 1400, но моя девочка никогда столько не съедает. Думаю, в лучшем случае половину... Мы все пляшем танцы с бубнами, чтобы ее накормить. Она в принципе не выглядит слишком худо 0 1 5 0
0
Комментарии 1
Александра Шепель
Александра Шепель 08 08 2016 13:40:17

1400? Ничего себе.

Cобытия и новинки