Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пособие по уходу за ребенком без стажа

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Марина спрашивает:

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, какое пособие мне полагается если я устроилась на работу уже беременная соответственно нет двухлетнего стажа.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Марина. Благодарю за обращение.
Если стаж менее 6 месяцев, то пособие будет рассчитано исходя из МРОТ. Если больше, то исходя из полученного заработка в двухлетнем периоде, предшествующем году оформления отпуска по беременности и родам. Если говорить в двух словах, опустив нюансы, то всю сумму, что успели заработать, неважно одно это место или были и другие места работы разделят на количество календарных дней в этих двух годах. Соответственно если в этот период попадет лишь заработок за 2-3 месяца, то итоговая средняя сумма получится очень небольшой, возможно даже меньше минимума, и тогда пособие вероятно опять же будет выплачено исходя из МРОТ. Прикинуть примерную сумму пособия Вы можете попросить в бухгалтерии своей организации.

10 июня 2015
Оцените материал
Пособие по уходу за ребенком без стажа 3 1 5 2
2
Cобытия и новинки