Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Начальник не подписывает заявление на увольнение

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Марина спрашивает:

Здравствуйте. Написала заявление по собственному желанию с 15.06.2015. Начальник не подписывает. Что делать.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Марина. Благодарю за обращение.
В общем случае сотрудник обязан предупредить об увольнении за 2 недели. Отсчет срока начинается на следующий день с момента подачи заявления. На 14 день работодатель обязан Вас уволить не зависимо от своего желания и иных обстоятельств. Соответственно на 15 день Вы имеет полное право уже не выходить на работу. При этом во избежание долгих доказываний, работникам в таких случаях, рекомендуется получить подтверждение, что работодатель получил заявление. Это может быть расписка сотрудника кадровой службы о том, что заявление передано в отдел кадров такого-то числа или запись в журнале регистрации входящих документов. В крайнем случае заявление можно продублировать направив телеграмму или заказное письмо на юр.адрес компании.

02 июня 2015
Оцените материал
Начальник не подписывает заявление на увольнение 4 1 5 4
4
Комментарии 1
Кира
Кира 24 06 2016 12:16:14

Действия работодателя неправомерны. Работодатель обязан Вас уволить по истечении двух недель со дня подачи Вами письменного предупреждения об увольнении. Вы вправе обратиться c жалобой на действия работодателя в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) - государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс) либо в суд. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Cобытия и новинки