Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шпильки и дресс-код с позиции трудового права

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Кира спрашивает:

Добрый день! Вероника, насколько законно "требование" работодателей в отношении женщин не приходить на работу в обуви на плоской подошве, мотивируя тем, что она противоречит нормам дресс-кода на предприятии. Мужчинам этого не понять, но проходить весь день в течение рабочей недели на каблуках очень сложно, да и у некоторых женщин могут быть и медицинские противопоказания к такой обуви в силу проблем со здоровьем.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Кира. Благодарю за обращение.
Все зависит от документального оформления данного требования. Если оно прописано в положении, а в трудовом договоре сотрудника закреплена обязанность соблюдать правила данного положения и сотрудник, подписывая договор, согласился на это, то требование вполне законно. Особенно если требование разумно в целом и сотрудники работают непосредственно с клиентами. Ведь корпоративный стиль одежды должен зависеть от того, чем компания занимается. Когда внешний вид сотрудника продиктован особенностями его труда, дресс-код является органичным дополнением корпоративной культуры компании. Если требование о дресс-коде зафиксировано должным образом, а сотрудник не может его исполнять по медицинским противопоказаниям, то к сожалению, это может стать основанием для перевода, а порой и для увольнения.

27 мая 2015
Оцените материал
Шпильки и дресс-код с позиции трудового права 4.2 1 5 5
5
Комментарии 1
Кира
Кира 23 06 2015 12:22:20

Спасибо за ответ!

Cобытия и новинки