Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Декретный отпуск при срочном контракте

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Юлия спрашивает:

У меня срочный контракт (на время декретного отпуска на 1.5 года). Если под конец контракта я уйду в декрет, как будут производиться выплаты?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Юлия. Благодарю за обращение.
Пособие будет начислено в общем порядке: исходя из среднего заработка за 2 года, предшествующих году ухода в декрет. При этом особенность срочного трудового договора заключается в том, что трудовой договоров в зависимости от конкретной ситуации может быть прекращен даже с беременной сотрудницей. Если срок окончания договора придется на период декрета, то пособие по беременности и родам Вы успеете получить, а вот пособия по уходу за ребенком уже нет.

25 мая 2015
Оцените материал
Декретный отпуск при срочном контракте 1 1 5 1
1
Комментарии 1
Кира
Кира 24 06 2016 12:27:17

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей. После увольнения Вам необходимо будет обратиться в орган социальной защиты по месту жительства и необходимо будет представить следующие документы: - заявление о назначении пособия; - свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копия; - свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей) либо документ об усыновлении предыдущего ребенка (детей) и его копия; В случае смерти предыдущего ребенка представляется свидетельство о смерти и его копия; - выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком; - справка с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком; - справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице. По вопросу размера пособия по уходу за ребенком выплачиваемого после увольнения с работы Вам следует обратиться в орган социальной защиты по месту жительства.

Cобытия и новинки