Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Расчет у работодателя по совместительству при выходе в декрет

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Наталья спрашивает:

Работала у работодателя. Ушла в декрет, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет уволилась с постоянного места, затем оформилась у этого же работодателя по совместительству (после некоторого перерыва). Могу ли я при выходе в декрет у этого работодателя получить пособие по беременности и родам, наряду с постоянным местом работы?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наталья. Благодарю за обращение.
Ответ на Ваш вопрос зависит от конкретных сроков работы у этих работодателей. Для расчета пособия берется Ваш заработок за 2 года, предшествующих году ухода в декрет. Если в течение этих двух лет и на текущий момент Вы работаете у тех же работодателей, то получить пособие Вы может по двум местам. Если же такое соответствие не сохраняется, то пособие Вы получаете по одному месту, при этом работодатель, который будет считать пособие учтет в расчете Ваш заработок за указанный период с другого места работы. Вам только нужно будет предъявить соответствующую справку о заработке.

24 мая 2015
Оцените материал
Расчет у работодателя по совместительству при выходе в декрет 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки