Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заработная плата - можно ли подать в суд на работодателя?

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Снежана спрашивает:

Добрый день. Я работала на АЗС. Директор сразу обозначил зар. плату. В 18000 руб. Работали мы сутками (по 24ч).сверхурочные и за вредность не начислял. Иногда давал расчетки для подписи. После увольнения. Я обратидась в местный отдел по труду. Они нарушений не нашли. Можем мы через год (столько прошло времени с момента увольнения) подать в суд на бывшего работодателя? Спасибо

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Снежана. Благодарю за обращение.
Иск подать конечно можно, но вероятно Вам в нем будет отказано в связи с истечением срока давности. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора:
- по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки;
- по спорам, вытекающим из трудовых отношений, - в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Это следует из статьи 392 ТК РФ.
Срок обращения в суд может быть восстановлен, если есть уважительные причины. Это может быть болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи. Данный перечень не является исчерпывающим: суд может признать и другие причины уважительными и восстановить работнику срок для обращения в суд.

23 мая 2015
Оцените материал
Заработная плата - можно ли подать в суд на работодателя? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки