Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сокращение и отпуск

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость Светлана спрашивает:

Здравствуйте! У меня на руках уведомление о предстоящем сокращении (с 10.06.2015г.), сейчас я нахожусь на больничном с 02.05.2015 по 12.05.2015. Как это повлияет на сокращение и имею ли я право взять очередной отпуск, например с 01.06. В прошлом году была в отпуске в июле месяце. Спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Светлана. Благодарю за обращение.
Болезнь в период предупреждения о сокращении никак не влияет, дата увольнения не сдвигается. Только если Вы будете продолжать болеть в саму дату увольнения, то работодатель не сможет Вас уволить в указанный день, но уволит в первый день выхода с больничного.
Использование ежегодного отпуска так же не сдвигает дату увольнения. Если Вы не ходили в отпуск с июля прошлого года, то вероятно у Вас есть неиспользованные дни отпуска. Если Вам предстоит отпуск по графику – то Вы имеете полное право его использовать. Если же в графике отпуск именно в этот период не прописан – то возможность его предоставления решается по согласованию с работодателем. Если он откажет в предоставлении отпуска, то не переживайте – при увольнении Вы получите компенсацию за все дни неиспользованного отдыха.

08 мая 2015
Оцените материал
Сокращение и отпуск 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки