Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Декретные выплаты при новой беременности

Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Надежда спрашивает:

Здравствуйте! Я с февраля этого года нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Сейчас снова беременна ( третьим). В декрет мне выходить в конце августа. На работу выходить не собираюсь. Как данная ситуация отразится на будущих декретных выплатах. Как мне поступить, чтобы не потерять много в деньгах?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Надежда. Благодарю за обращение.
Ваш выход на работу в этом году не сильно повлияет на ситуацию, ведь в расчет пособия идет заработок за 2 года предшествующих году оформления отпуска по беременности родам. Поскольку у Вас в два предыдущих года заработка не было из-за «материнских отпусков», то по вашему желанию Вы можете взять для расчета два других года с максимальным заработком, при котором соответственно будет и максимальное пособие. Прикинуть суммы и какие годы выгоднее взять для расчета можно вместе с бухгалтерией вашей компании.

29 апреля 2015
Оцените материал
Декретные выплаты при новой беременности 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки