Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, дочка собралась за вторым ребёнком. Хотела выйти на работу, но поскольку мест нет, её сначала отправили в отпуск, а затем просят 2,5 месяца предоставлять больничные листы. 1. Правомочна ли администрация так поступать ? 2. Как будет рассчитан декретный отпуск, ведь 2 последних года она была в отпуске по уходу за ребёнком?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.
Если говорить по закону, то администрация поступать так не правомочна. Они обязаны обеспечить рабочее место сотруднице, а если работы для нее нет – объявить простой и оплачивать за этот период 2/3 среднего заработка. Вместе с тем на практике, если у сотрудницы есть возможность оформить больничный и не выходить на работу, то многие сами предпочитают оформить больничный. Во-первых, не нужно будет выходить на работу, а значит можно полноценно готовиться к беременности и ухаживать за первым ребенком. Во-вторых, сумма пособия, если общий страховой стаж сотрудницы больше 5 лет, в общем случае получится больше, чем сумма простоя. Если же никакого желания и возможности оформить больничный нет – требуйте оформления простоя и его оплаты с учетом норм ТК.
При расчете пособий связанных с материнством, действительно в расчет берут зарплату за два предшествующих отпуску года. Но если в эти годы сотрудница была в аналогичных отпусках, то по ее заявлению в расчет включают более ранние годы и заработок за эти годы, который позволит получить сотруднице максимальную сумму пособия. Просчитать варианты, какие годы использовать выгоднее, можно вместе с бухгалтерией.

07 апреля 2015
Оцените материал
Находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, дочка собралась за вторымребёнком. Хотела выйти на работу, но поскольку мест нет, её сначала отправили в отпуск, а затем просят 2,5 месяца предоставлять больничные листы.1. Правомочна ли администрация 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки