Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

выхожу после первого декрета на работу в конце апреля 2015 и в мае ухожу во второй. подскажите как начисляются декретные? в бухгалтерии сказали что мне выплатят только за 5 месяцев которые я отработаю (так как фирма поменяла юр.лицо)

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Ответ бухгалтерии не совсем некорректен. В расчет принимаются выплаты за 2 года, предшествующих году оформления отпуска. Если в эти два года сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и отпуске по беременности и родам, в расчет принимаются более ранние периоды, когда у сотрудницы была фактическая зарплата. При этом неважно о какой работе идет речь: в той же организации или с других мест. Для расчета нужно предоставить справку о зарплате за прошлые периоды работы, где имелся заработок.

04 апреля 2015
Оцените материал
выхожу после первого декрета на работу в конце апреля 2015 и в мае ухожу во второй. подскажите как начисляются декретные? в бухгалтерии сказали что мне выплатят только за 5 месяцев которые я отработаю (так как фирма поменяла юр.лицо) 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки