Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте уважаемая Вероника, подскажите пожалуйста я работаю в московской компании у ИП по трудовому договору бессрочному собираюсь уйти в декрет, положено ли мне и какую сумму мне должен выплатить рукаводитель компании или он в праве мне отказать в данном пособии. спасибо

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Если Вы работаете по трудовому договору, то имеете право на обязательное социальное страхование, в т.ч. на получение всех пособий, связанных с материнством. Тип работодателя: ИП, ООО, АО и т.п. на порядок и обязательность выплаты никак не влияет.
Расчет пособия в общем случае зависит от Вашего фактического заработка за 2 года, предшествующих году оформления отпуска по беременности и родам, при этом не важно, работали Вы эти два года на текущем месте или меняли работодателей. Если в этот период у Вас менялись места работы, то для расчета Вам нужно будет предоставить справки о заработке с предыдущих мест работы.

04 апреля 2015
Оцените материал
Здравствуйте уважаемая Вероника, подскажите пожалуйста я работаю в московской компании у ИП по трудовому договору бессрочному собираюсь уйти в декрет, положено ли мне и какую сумму мне должен выплатить рукаводитель компании или он в праве мне отказать в д 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки