Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Инна спрашивает:

Вероника, добрый вечер. Моя жена находится в отпуске по уходу за ребенком, через пару месяцев ей идти в новый декрет. Могу ли я на себя оформить отпуск по уходу за ребенком?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Отец ребенка может оформить отпуск по уходу за ребенком, если в этом есть необходимость. Если ребенку не исполнилось еще 1,5 лет, то отец в общем порядке сможет претендовать на получение пособия по уходу за ребенком. Как вариант, он может получать пособие и работать на условиях неполного рабочего дня (например 4 или 7 часов в день), т.е. параллельно получать еще и зарплату за фактически отработанное время.

04 апреля 2015
Оцените материал
Вероника, добрый вечер. Моя жена находится в отпуске по уходу за ребенком, через пару месяцев ей идти в новый декрет. Могу ли я на себя оформить отпуск по уходу за ребенком? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки