Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. У меня вопросы: 1. Есть ли минимальный срок за который я должна предупредить работодателя о выходе в декрет? 2. Если мне подняли з-п с января 2015 г а в декрет уходить с ноября, повлияет ли это на расчет выплат? заранее большое спасибо за помощь и ответы

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Нет, такого срока нет. Вы сами решаете когда поставить работодателя в известность. При этом по практике лучше, когда работодатель узнает об этом непосредственно от сотрудника, а не от «заботливых» коллег.
Нет, к сожалению, на размер пособия по беременности и родам, это не повлияет. Поскольку в расчет в общем случае пойдет Ваш заработок за 2013 и 2014 года. А вот на сумму пособия по уходу за ребенком Ваше повышение уже скажется. Ведь данный вид отпуска начнется уже в 2016 году, а значит, в расчет в общем случае войдет заработок за 2014 и 2015 г. И средний заработок уже будет выше.


04 апреля 2015
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. У меня вопросы:1. Есть ли минимальный срок за который я должна предупредить работодателя о выходе в декрет?2. Если мне подняли з-п с января 2015 г а в декрет уходить с ноября, повлияет ли это на расчет выплат? заранее больш 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки