Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Анна спрашивает:

Добрый день! Мне в конце апреля уходить в декретный отпуск, но у меня срочный трудовой договор, который был заключен на 10 месяцев с 1 сентября по 30 июня (учебный год). Мне начальство говорит, что продлять договор не будут. Что мне делать??? Если вдруг его всё-таки продлят в какие сроки и как будут произведены выплаты за декретный отпуск (оплачиваются сразу или по месяцам)??? Так же меня просят выйти на работу с сентября, скажите будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком +з/п, или оплачивается что-то одно?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Анна. Благодарю за обращение.
Пособие по беременности и родам выплачивают единовременно с момента предоставления больничного листка, поэтому его Вы сможете получить в полном объеме до увольнения. Увольнение по срочному договору, исход из описанной Вами ситуации, возможно по окончании отпуска по беременности родам. После увольнения, пособие по уходу за ребенком Вам нужно будет получать уже в органах соцзащиты и его размер будет на порядок ниже, как если бы Вы его получали у работодателя.
Если в сентябре Вы планируете вернуться на работу по новому трудовому договору, то Вы сможете оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие до 1, 5 лет и одновременно работать на условиях неполного рабочего времени и получать зарплату пропорционально фактически отработанному времени. Продолжительность работы на условиях неполного времени, может составлять, например, 4, 5 или 6 часов в день.

28 марта 2015
Оцените материал
Добрый день! Мне в конце апреля уходить в декретный отпуск, но у меня срочный трудовой договор, который был заключен на 10 месяцев с 1 сентября по 30 июня (учебный год). Мне начальство говорит, что продлять договор не будут. Что мне делать??? Если вдруг е 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки