Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Катрин Насонова спрашивает:

как официально устроиться на вторую работу? как только потенциальный работодатеть узнает, что у меня есть работа, хотя и с гибким графиком, сразу отказывают. Может, завести вторую трудовую?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Катрин. Благодарю за обращение.
Вторая книжка не вариант, кроме того, в последствии, у Вас могут возникнуть проблемы с зачетом «двойного» стажа и начислений за этот период. Ситуация с двойной работой может вскрываться достаточно быстро, например, когда Вы решите идти в отпуск, Вас отправят в командировку или нужно будет оформить больничный.
Устроиться на вторую работу Вы можете по совместительству. Ищите работодателей, которым нужны сотрудники именно на условиях совместительства, на неполный рабочий день или неделю. Таких предложений на рынке труда сейчас достаточно много.

28 марта 2015
Оцените материал
как официально устроиться на вторую работу? как только потенциальный работодатеть узнает, что у меня есть работа, хотя и с гибким графиком, сразу отказывают. Может, завести вторую трудовую? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки