Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте! Я работаю на декретном месте, т.е. прежняя работница этой должности уже ушла на декрет. А теперь и я беременна и тоже скоро должна в декрет. Скажи пожалуйста, мне положен декрет, если работаю на декретном месте??

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Да, положен. Все сотрудницы, работающие по трудовому договору, имеют право на трудовые гарантии в общем порядке. Вид трудового договора: срочный или бессрочный при этом значения не имеет. Вы имеет право как на «материнские» отпуска, так и на соответствующие пособия в период работы. Единственный момент, это то, что работодатель может уволить Вас в связи с окончанием срочного трудового договора даже в период отпуска по уходу за ребенком, а в некоторых случаях и в период отпуска по беременности и родам. В этом случае за дальнейшими пособиями Вам нужно будет обращаться в органы соцзащиты.

25 марта 2015
Оцените материал
Здравствуйте! Я работаю на декретном месте, т.е. прежняя работница этой должности уже ушла на декрет. А теперь и я беременна и тоже скоро должна в декрет. Скажи пожалуйста, мне положен декрет, если работаю на декретном месте?? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки