Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Вероника, добрый день, я работаю с июля 2013 года по настоящее время в образовательной сфере, зп в среднем 25 т.р. сколько примерно насчитают декретные и пособие по уходу за ребенком? А в декрет с середины апреля ухожу сейчас в очередном отпуске нахожусь

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
С учетом что права на материнские отпуска у Вас возникнут в 2015 году, то расчетными периодами для пособий будут 2013 и 2014 годы.
Для грубого расчета нужно взять весь ваш заработок за указанные годы и разделить на 730 дней. Так Вы получите средний дневной заработок. Пособие по беременности и родам – это 100% среднего заработка, умноженного в общем случае на 140 дней. Пособие по уходу за ребенком: в общем случае это 40% вашего среднего заработка, умноженное на количество календарных дней в соответствующем месяце.

22 марта 2015
Оцените материал
Вероника, добрый день, я работаю с июля 2013 года по настоящее время в образовательной сфере, зп в среднем 25 т.р. сколько примерно насчитают декретные и пособие по уходу за ребенком? А в декрет с середины апреля ухожу сейчас в очередном отпуске нахожусь 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки