Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Антонина спрашивает:

Добрый день, заканчиваю учебу в вузе, на работу скорее всего не смогу устроится, беременность уже сильно будет видна и вряд ли кто с таким сроком возьмет. Муж работает. Я встала на учет на восьмой неделе во время учебы в ВУЗе. В декрет в августе, к этому моменту ВУЗ я закончу. Что нам полагается? Какие пособия или выплаты? Ничего об этом не знаю, помогите пожалуйста:)

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Антонина. Благодарю за обращение.
За выплатами и пособиями Вам нужно будет обратиться в органы социальной защиты населения и как все безработные Вы получите ряд гарантированных выплат в минимальном размере, установленном в законодательстве. В частности единовременное пособие при рождении ребенка (порядка 15 000 рублей), ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 2 700 в месяц, при условии, что это Ваш первый ребенок.

22 марта 2015
Оцените материал
Добрый день, заканчиваю учебу в вузе, на работу скорее всего не смогу устроится, беременность уже сильно будет видна и вряд ли кто с таким сроком возьмет. Муж работает. Я встала на учет на восьмой неделе во время учебы в ВУЗе. В декрет в августе, к этому 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки