Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Вероника, помогите, пожалуйста. У мужа должен быть отпуск ежегодный в июле, так встал в график, пока не знал про мою беременность. А роды в октябре, сотрудник у которого по графику в этот период совсем не хочет меняться. Что делать? Нам бы очень хотелось, чтобы муж был рядом в первые месяцы рождения ребенка, тем более, у него есть отпуск в это время практически. Может и отдел кадров пойти навстречу и есть ли какой закон? Тем более, что нам не по уходу надо, а свой законный отпуск просто передвинуть в нужный нам период.

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Ваше желание вполне понятно, но к сожалению, указанные обстоятельства по закону не дают права сотруднику менять график отпусков, утвержденный в компании, по своему усмотрению.
Поэтому решить вопрос можно только по договоренности:
- или с коллегой, который пойдет в отпуск в октябре, при условии, что и сам работодатель не против такой замены,
- или с работодателем, если он все же войдет в ваше положение и сможет отпустить в отпуск одновременно двух работников. Насколько это возможно зависит от особенностей рабочего цикла и решения самого работодателя.
Если договориться не удастся, то обратите внимание на такую возможность. В связи с рождением ребенка, Ваш супруг может оформить отпуск за свой счет на 5 дней, т.е. фактически провести с Вами и новорожденным с учетом выходных целую неделю. Такое право дает статья 128 Трудового кодекса РФ и отказать в предоставлении такого отпуска работодатель уже не сможет.
Ваш супруг может сообщить о своем намерении работодателю, и если с учетом особенностей производственного цикла, в компании действительно накладно «терять» двоих сотрудников одновременно, пусть даже на неделю, то возможно и сам работодатель уже проявит интерес и сам решит с коллегой вашего супруга вопрос об изменении времени отпуска. Главное при этом действовать максимально дипломатично и корректно, не допуская угроз и прямых требований.

22 марта 2015
Оцените материал
Вероника, помогите, пожалуйста. У мужа должен быть отпуск ежегодный в июле, так встал в график, пока не знал про мою беременность. А роды в октябре, сотрудник у которого по графику в этот период совсем не хочет меняться. Что делать? Нам бы очень хотелось, 3.5 1 5 2
2
Cобытия и новинки