Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Александра спрашивает:

Проработала в организации с декабря 2012 по декабрь 2014 года, уволена по сокращению штата сотрудников. Получу декретные как безработная или посчитают за 2 последних года? Куда обращаться?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, за всеми пособиями в связи с материнством, если трудоустроиться уже не получится, Вам нужно будет обращаться в территориальное отделение социальной защиты населения. При этом Вы сможете рассчитывать на получение единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. К сожалению, увольнение по сокращению, не дает сотрудницам право претендовать на получения пособия по беременности и родам, и остальных пособий исходя из фактического заработка, как работающим женщинам.

22 марта 2015
Оцените материал
Проработала в организации с декабря 2012 по декабрь 2014 года, уволена по сокращению штата сотрудников. Получу декретные как безработная или посчитают за 2 последних года? Куда обращаться? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки