Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Наташа спрашивает:

У меня родились двойняшки. Самой мне с ними управляться очень трудно. Может ли работающая бабушка взять отпуск по уходу до 1,5 лет за одним из малышей?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наталья. Благодарю за обращение.
Да, может. Если Вы также трудоустроены, то Вы можете оформить отпуск по уходу на одного из малышей и получать пособие до 1,5 лет на него. А на второго малыша может оформить отпуск другой работающий родственник, в т.ч. бабушка или отец ребенка, и тогда уже он будет получать пособие по уходу до 1,5 лет за вторым малышом.
Отмечу, что использовать отпуск по уходу за ребенком, и мама и другой родственник смогут до тех пор пока ребенку не исполнится 3 года, однако пособие будет выплачиваться только до 1,5 лет.

14 марта 2015
Оцените материал
У меня родились двойняшки. Самой мне с ними управляться очень трудно. Может ли работающая бабушка взять отпуск по уходу до 1,5 лет за одним из малышей? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки